본문 바로가기
건강관련정보

오늘은 홍콩요리 열전으로 마무리

by 위마이네임 2020. 4. 18.
반응형

오늘 그동안 만들어본 홍콩요리를 사진으로 올려봅니다. 레시피 필요하신분은 언제든 연락주세요 ㅎㅎ 

 

[창펀]

우리나라로 말하면 이건 홍콩에서 길거리에 파는 음식인데 '창펀'이라도 그냥 우리나라 떡볶이 처럼 쉽게 먹는 음식입니다.

싸고 맛도 좋고 어린아이 어른 상관없이 다 좋아 합니다.

 

[닭날개 감자조림]

이건 닭날개 구이를 하고 감자랑 같이 조린거에요 '닭날개감자조림'이라고 해야되나 홍콩가정식 요리 입니다

 

 

 

[오리선지탕]

 

부추랑 같이 그냥 우리나라 선지국식으로 만드는것입니다. 선지국이랑 맛이 비슷해요

 

 

[닭다리 오리 마요네즈무침]

뼈있는 닭다리 살을 사서 살짝 삶아서 살만 바르고 다시 그 뼈는 잘 나뒀다가 나중에 육수낼때 쓰고 닭다리살을 다시 한번 삶은후 잘 찟어서 오리 채친거랑 마요네즈,소금,설탕,레몬넣고 간을 맞춘 요리입니다.

차갑게 먹어야되는 요리에요

 

 

[홍콩식 돼지갈비]

우리나라처럼 삶거나 끓이는게 아니라 쪄서 만드는 돼지갈비

 

[생 키조개 찜]

 

살아있는걸 집에서 몇시간 동안 키우다가 ??? 이물질 다 빠지면 잘 씻어서 찌는 요리

 

 

[홍콩식 새우 계란찜]

너무 맛있음 우리나라 매운 닭발이랑 너무 잘 어울릴꺼 같아요

 

거짓말 하나도 안하고 모두 술안주로 제격입니다.

 

홍콩식 술집 하실분 어디 안계시나?? 전수 하고 싶네요 ㅎㅎ

 

 

 

[관련글] 중화풍 닭날개 요리 쉬운 중국요리 蜂蜜鸡翅

꿀 닭날개 구이 蜂蜜鸡翅 닭날개 8~10개 꿀또는 물엿 3수저 간장 1수저 라오추(검정색간장인데 짠맛은 거의 없는거에요 없으면 간장을 2수저로 하시고 아니면 카라멜 또는 춘장으로 대체가능해요

chinesemandarin

 

반응형