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전자 레인지에 플라스틱 용기 사용이 가능한가요?

 

개요

 

플라스틱은 내구성이 뛰어나고 가벼우며 유연한 합성 또는 반합성 소재입니다.

 

이러한 특성으로 인해 의료 기기, 자동차 부품 및 식품 저장 용기, 음료 용기 및 기타 접시와 같은 가정 용품을 포함한 다양한 제품으로 만들 수 있습니다.

 

그러나 음식을 준비하고 좋아하는 음료를 데우거나 남은 음식을 데우기 위해 전자 레인지 플라스틱을 안전하게 사용할 수 있는지 궁금 할 것입니다.

 

오늘은 전자렌지 사용시 어떤한 플라스틱 용기를 사용하는것이 안전하며 사용하지 말아야 될 프라스틱 제품에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

플라스틱의 종류

 

플라스틱은 모노머 (monomers, 화학 반응으로 고분자 화합물을 만들 때 단위가 되는 물질 ) 라고 불리는 수천 개의 반복 단위를 포함하는 화합물로 구성된 재료입니다.

 

플라스틱은 일반적으로 석유 및 천연 가스로 만들어 지지만 목재 펄프 및 면화 솜과 같은 재생 가능한 재료로도 만들 수 있습니다

 

대부분의 플라스틱 제품에는 1에서 7까지의 숫자 (수지 식별 코드)를 가진 재활용 삼각형이 있습니다.이 숫자는 플라스틱의 종류를 나타냅니다

 

7 가지 유형의 플라스틱과 그로부터 생산 된 제품에는 다음이 포함됩니다.( 앞쪽 숫자는 번호)

 

  1. 폴리에틸렌 테레프탈레이트 (PET 또는 PETE) : 음료수 병, 마요네즈 용기, 식용유 용기
  2. 고밀도 폴리에틸렌 (HDPE) : 세제 및 비누 용기, 주전자, 버터 용기 및 단백질 파우더 통
  3. 폴리 염화 비닐 (PVC) : 배관 파이프, 전기 배선, 샤워 커튼, 의료용 튜브 및 합성 피혁 제품
  4. 저밀도 폴리에틸렌 (LDPE) : 비닐 봉투, 스퀴즈병 및 식품 포장
  5. 폴리 프로필렌 (PP) : 병 뚜껑, 요거트 용기, 식품 저장 용기, 커피 포장지, 젖병
  6. 폴리스티렌 또는 스티로폼 (PS) :  일회용 식품 용기 , 접시 및 일회용 컵 포장
  7. 기타 : 폴리 카보네이트, 폴리락티드, 아크릴, 아크릴로 니트릴 부타디엔, 스티렌, 유리 섬유 및 나일론 포함

 

일부 플라스틱은 완제품의 바람직한 특성을 달성하기 위해 첨가제가 포함되어 있습니다.

이러한 첨가제에는 착색제, 강화제 및 안정제가 포함됩니다.

 

 

 

 

 

7가지 플라스틱의 유형

 

 

전자 레인지에 플라스틱 제품 사용이 안전한가요?

 

 

전자 레인지를 사용할 때 플라스틱 제품의 주된 관심사는 우리에게 영향을 미치는 것 인가에 대한 것 입니다.

 

우려되는 주요 화학 물질은 비스페놀 A (bisphenol A, BPA) 와 프탈레이트(phthalates)라고하는 화학 물질로 플라스틱의 유연성과 내구성을 향상시키는 데 사용됩니다.

 

이러한 화학 물질, 특히 BPA는 신체의 호르몬을 방해하며 비만, 당뇨병 및 생식 장애와 관련이 있습니다.

 

BPA는 주로 폴리카보네이트 (PC) 플라스틱 (7 )에서 발견되며 1960 년대부터 식품 저장 용기, 음료수잔 및 젖병을 만들기 위해 널리 사용되었습니다.

 

이 플라스틱의 BPA는 시간이 지남에 따라 플라스틱이 전자 레인지와 같이 열에 노출 될 때뿐만 아니라 음식과 음료에 영향을 미칠 수 있습니다.

 

그러나 오늘날 일부 식품 준비, 보관 및 제품 제조업체는 PC 플라스틱을 PP와 같은 BPA가없는 플라스틱으로 교체했습니다.

 

미국 FDA (Food and Drug Administration)는 또한 유아용 조제 포장, 컵 및 젖병에 BPA 기반 물질을 사용하는 것을 금지합니다.

 

그럼에도 불구하고 연구에 따르면 BPA가없는 플라스틱 조차도 프탈레이트와 같은 다른 호르몬 파괴 화학 물질 또는 비스페놀 S F (BPS BPF)와 같은 BPA 대체 물질을 전자 레인지에 넣을 때 음식에 영향을 줄 수 있습니다.

 

따라서 FDA에 따르면 용기에 전자 레인지용으로 안전하다고 특별히 명시되어 있지 않는 한 전자 레인지에 플라스틱을 사용하지 않는 것이 좋습니다

 

 

 

 

BPA 및 프탈레이트에 대한 노출이 될 수 있는 다른 원인

 

전자 레인지 용 플라스틱은 BPA와 프탈레이트의 방출을 가속화 하지만 , 이러한 화학 물질이 음식이나 음료에 들어갈 수 있는 유일한 것이 아닙니다.

 

화학적 영향을 증가시킬 수 있는 다른 요인은 다음과 같습니다.

 

  • 뜨거운 음식을 플라스틱 용기에 넣는 것
  • 긁힘을 유발할 수 있는 연마재를 사용하여 용기를 문지르는것.
  • 프라스틱 용기를 장기간 사용
  • 오래 시간 동안 식기 세척기에 반복적으로 세척

 

일반적으로 깨지거나 구멍이 뚫리거나 마모의 징후가 있는 플라스틱 용기는 새로운 BPA가 없는 플라스틱 용기 또는 유리로 만든 용기로 교체해야합니다.

 

오늘날 많은 식품 저장 용기 가 BPA가 없는 PP로 만들어졌습니다. PP 스탬프 하단 또는 중간에 숫자 5의 재활용 표시를 찾아 PP로 만든 용기를 식별 할 수 있습니다.

 

 

 

결론

 

플라스틱은 주로 석유나 천연가스의 부산물로 만든 재료이며 다양한 용도로 사용됩니다.

 

많은 식품 저장용품 및 접시는 플라스틱으로 만들어 지지만 전자 레인지를 사용하면 BPA 및 프탈레이트와 같은 유해 화학 물질의 방출을 가속화 할 수 있습니다.

 

따라서 플라스틱 제품이 전자 레인지 안전으로 간주되지 않으면 전자 레인지를 피하고 마모 된 플라스틱 용기를 새 것으로 교체하십시오.

 

 

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