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눈에 좋은 옥수수의 영양 성분 및 건강상의 이점

by 위마이네임 2020. 6. 10.
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옥수수의 영양 성분 및 건강상의 이점

 

옥수수는 세계에서 가장 인기 있는 곡물 중 하나입니다.

 

옥수수는 옥수수 칩, 옥수수 가루, 옥수수 시럽 및 옥수수 오일 등으로 가공 됩니다.

통 곡물 옥수수는 섬유질과 많은 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부하기 때문에 일반적인 다른 곡물만큼 건강합니다.

옥수수는 일반적으로 노란색이지만 최근에는 빨강, 주황, 자주색, 파랑, 흰색 및 검정과 같은 다양한 색의 옥수수도 많이 있습니다.

 

 

옥수수의 영양 성분

 

아무것도 추가 하지 않고 삶은 노란 옥수수 100 그램에 대한 영양 성분은 다음과 같습니다

 

  • 칼로리 : 96
  • 수분 : 73 %
  • 단백질 : 3.4g
  • 탄수화물 : 21g
  • 당분 : 4.5g
  • 섬유 : 2.4 그램
  • 지방 : 1.5g

 

옥수수 오일

 

옥수수의 지방 함량은 5-6 %이며 저지방 식품입니다

 

그러나 옥수수의 옥수수 배아는 지방이 풍부하고 일반적인 요리에 좋은 재료인 옥수수 기름을 만드는 데 사용됩니다.

정제된 옥수수 오일 은 주로 폴리 불포화 지방산인 리놀레산으로 구성되며, 단일 불포화 및 포화 지방은 나머지를 구성합니다

 

또한 상당한 양의 비타민 E , 유비퀴논 (Q10) 및 피토스테롤 을 함유 하여 보관기간을 늘리고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 잠재적으로 효과적입니다.

 

 

옥수수의 비타민과 미네랄

 

옥수수에는 상당량의 비타민과 미네랄이 들어있을 수 있습니다. 특히 옥수수의 종류에 따라 그 양이 매우 다양합니다.

일반적으로 팝콘은 미네랄이 풍부하지만 단 옥수수는 많은 비타민이 풍부합니다.

옥수수는 다음을 포함한 여러 비타민을 자랑합니다.

 

  • 판토텐산. 비타민 B5라고도 불리는 이 비타민은 거의 모든 음식에서 어느 정도 발견됩니다. 따라서 결핍은 드뭅니다.
  • 엽산. 비타민 B9 또는 엽산이라고도 하는 엽산은 필수 영양소이며 특히 임신 중에 중요합니다
  • 비타민 B6. B6는 비타민 계열이며, 가장 일반적인 것은 피리독신입니다. 그것은 당신의 몸에 다양한 기능을 제공합니다.
  • 칼륨. 필수 영양소 인 칼륨은 혈압 조절에 중요하며 심장 건강을 개선 할 수 있습니다

 

 

옥수수의 다른 식물성 화합물

 

옥수수에는 여러 가지 생물 활성 식물 화합물이 포함되어 있으며 그 중 일부는 건강을 증진시킬 수 있습니다.

실제로 옥수수는 다른 많은 일반적인 곡물보다 많은 양의 산화 방지제를 자랑합니다.

 

  • 페룰산. 이것은 옥수수의 주요 폴리 페놀 산화 방지제 중 하나이며 밀, 귀리 및 쌀과 같은 다른 곡물보다 많은 양을 함유하고 있습니다.
  • 안토시아닌. 이 항산화 안료 계열은 청색, 자주색 및 적색 옥수수의 색을 담당합니다
  • 지아잔틴. 옥수수의 학명 ( 제아 메이스 )의 이름을 따서 지아 잔틴은 가장 흔한 식물 카로티노이드 중 하나입니다. 인간에서는, 개선에 연결되어 눈 건강에 도움이 됩니다.
  • 루테인. 옥수수의 주요 카로티노이드 중 하나 인 루테인은 항산화 제 역할을 하여 블루 라이트로 인한 산화적 손상으로부터 눈을 보호합니다

 

옥수수의 눈 건강 혜택

 

규칙적인 통 곡물 섭취에는 여러 가지 건강상의 이점이 있을 수 있습니다.

 

황반 변성과 백내장은 세계에서 가장 흔한 시각 장애 및 실명의 주요 원인 중 하나입니다

감염과 노년기가 이러한 질병의 주요 원인 중 하나이지만 영양 또한 중요한 역할을 할 수 있습니다.

제아잔틴 및 루테인과 같은 카로티노이드와 같은 항산화제의 식이 섭취는 눈 건강을 향상시킬 수 있습니다.

 

루테인과 제아잔틴은 옥수수의 주요 카로티노이드로 전체 카로티노이드 함량의 약 70 %를 차지합니다. 

혈중 카로티노이드 수치가 높으면 황반 변성과 백내장의 위험이 감소합니다.

 

마찬가지로, 루테인과 제아잔틴의 높은 식이 섭취는 보호 효과가 있을 수 있지만 모든 연구에서 이를 뒷받침하는 것은 아닙니다.

 

중년 및 노인은 카로티노이드, 특히 루테인과 제아잔틴을 가장 많이 섭취 한 사람의 경우 황반 변성 위험이 감소 할 수 있습니다.

 

 

옥수수의 잠재적 단점

 

옥수수는 일반적으로 안전한 것으로 간주됩니다. 그러나 몇 가지 우려가 있습니다.

 

일반적인 곡물과 마찬가지로 옥수수에는 피틴산(phytic acid)  포함되어 있습니다 .

피틴산은 철분과 아연과 같은 식이 미네랄의 흡수를 방해합니다.

균형 잡힌 식단을 따르는 사람들에게는 일반적으로 문제가 되지 않지만, 곡물과 콩과 식물이 주식인 사람들에겐 심각한 문제가 될 수 있습니다.

 

글루텐 불내증 또는 체강 질병은 밀, 호밀 및 보리의 글루텐에 대한 자가 면역 반응에 의해 발생하는 일반적인 상태입니다.

글루텐 불내증의 증상에는 피로, 팽만감, 설사 및 체중 감소등 이 있습니다.

 

체강 질병이 있는 대부분의 사람들은 증상이 엄격한 글루텐 프리 다이어트에 의해서 상태가 완화 됩니다. 그러나 어떤 사람들에게는 증상이 지속될 수도 있습니다.

 

많은 경우, 가공 식품에 표시되지 않은 글루텐으로 인해 체강 질병이 지속될 수 있습니다. 다른 경우에는 관련 음식의 불내증 일 수도 있습니다.

옥수수에는 글루텐과 관련된 제인으로 알려진 단백질이 포함되어 있습니다.

 

옥수수는 또한 과민성 대장 증후군 또는 불내증 환자에서 증상을 유발하는 것으로 보고 되었습니다

섭취가 많으면 일부 사람들에게 팽만감, 가스, 설사와 같은 소화 장애가 발생할 수 있습니다.

 

 

결론

 

옥수수 는 가장 널리 소비되는 곡물 중 하나입니다.

루테인 및 제아잔틴과 같은 항산화 카로티노이드의 좋은 공급원으로서, 노란 옥수수는 눈 건강을 증진시킬 수 있습니다. 또한 많은 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

이러한 이유로  옥수수를 적당히 섭취 하는 것이 건강한 식단에 탁월한 추가 효과를 줄 수 있습니다.

 

※ 모든 내용은 정보를 제공하기 위한 것이며 100% 의학적 조언으로 간주되어서는 안됩니다

 

 

 

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