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오이 효능 7가지

by 위마이네임 2022. 8. 18.
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오이 효능 7가지

 

개요

일반적으로 야채로 생각되지만 오이는 식물학적으로는 과일입니다.

 

오이는 유익한 영양소뿐만 아니라 일부 조건을 치료하고 예방하는 데 도움이 될 수 있는 특정 식물 화합물 및 항산화제가 풍부합니다.

 

또한 오이는 칼로리가 낮고 많은 양의 물과 용해성 섬유소를 함유하고 있어 수분을 촉진하고 체중 감량에 도움이 됩니다.

 

이 글에서는 오이 섭취의 7가지 주요 건강상의 이점을 자세히 살펴봅니다.

 

 

1. 오이의 높은 영양가

 

오이는 칼로리는 낮지만 많은 중요한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

 

껍질을 벗기지 않은 생 오이 300g에는 다음의 영양 성분이 포함되어 있습니다.(RDI 1일 표준 섭취량)

 

  • 칼로리: 45
  • 지방: 0g
  • 탄수화물: 11g
  • 단백질: 2g
  • 섬유질: 2g
  • 비타민 C: RDI의 14%
  • 비타민 K: RDI의 62%
  • 마그네슘: RDI의 10%
  • 칼륨: RDI의 13%
  • 망간: RDI의 12%

 

일반적인 1회 제공량은 오이의 약 1/3이므로 표준 부분을 섭취하면 위의 영양소의 약 1/3을 제공할 수 있습니다.

또한 오이는 수분 함량이 높습니다. 실제로 오이는 약 96%가 물로 구성되어 있습니다.

 

영양소 함량을 최대화하려면 오이를 껍질을 벗기지 않고 먹어야 합니다. 껍질을 벗기면 섬유질과 특정 비타민과 미네랄의 양이 줄어듭니다.

 

 

2. 항산화제 함유

 

산화 방지제는 자유 라디칼로 알려진 짝을 이루지 않은 전자와 반응성이 높은 원자를 형성하는 화학 반응인 산화를 차단하는 분자입니다.

 

이러한 유해한 자유 라디칼의 축적은 여러 유형의 만성 질환을 유발할 수 있습니다.

 

사실, 활성산소로 인한 산화 스트레스는 암, 심장, 폐 및 자가면역 질환과 관련이 있습니다. 오이를 포함한 과일과 채소에는 이러한 상태의 위험을 줄일 수 있는 유익한 항산화제가 특히 풍부합니다.

 

한 연구에서는 30명의 노인에게 오이 분말을 보충하여 오이의 항산화력을 측정했습니다.

 

30일간의 연구 끝에 오이 가루는 항산화 활성의 여러 지표를 크게 증가시켰고 항산화 상태를 개선했습니다.

 

그러나 이 연구에 사용된 오이 분말에는 일반적인 오이 1회분 섭취량보다 더 많은 양의 항산화제가 함유되어 있을 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

 

또 다른 시험관 연구에서는 오이의 항산화 특성을 조사한 결과 플라보노이드와 탄닌을 함유하고 있음을 발견했습니다. 이 두 그룹은 유해한 자유 라디칼을 차단하는 데 특히 효과적입니다.

 

 

3. 수분 공급 촉진

 

물은 신체 기능에 매우 중요하며 수많은 중요한 역할을 합니다. 그것은 온도 조절 및 폐기물 및 영양소의 운송과 같은 과정에 관여합니다.

 

사실, 적절한 수분 공급은 신체 활동에서 신진대사에 이르기까지 모든 것에 영향을 미칠 수 있습니다.

 

물이나 기타 음료를 통해 수분 요구량의 대부분을 충족하지만 일부 사람들은 음식을 통해 총 수분 섭취량의 40%를 섭취할 수 있습니다. 특히 과일과 채소는 식단에서 좋은 물 공급원이 될 수 있습니다.

 

한 연구에서 수분 상태를 평가하고 442명의 어린이에 대한 식단 기록을 수집했습니다. 그들은 과일과 채소 섭취의 증가가 수분 상태의 개선과 관련이 있음을 발견했습니다.

 

오이는 약 96%가 물로 구성되어 있기 때문에 특히 수화 촉진에 효과적이며 일일 수분 요구량을 충족하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

4. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

 

오이는 잠재적 으로 몇 가지 다른 방법으로 체중 감량 에 도움이 될 수 있습니다. 우선, 오이는 칼로리가 낮습니다.

 

약100그램( 1) 에는 16칼로리가 포함되어 있습니다.

 

이것은 체중 증가로 이어지는 추가 칼로리를 포장하지 않고도 많은 오이를 먹을 수 있음을 의미합니다.

 

오이는 샐러드, 샌드위치 및 반찬에 신선함과 풍미를 더할 수 있으며 고칼로리 대체품으로 사용할 수도 있습니다.

 

또한 오이의 높은 수분 함량은 체중 감량에도 도움이 될 수 있습니다.

 

한 분석에서 3,628명을 포함한 13개의 연구를 조사한 결과 수분이 많고 칼로리가 낮은 음식을 섭취하면 체중이 크게 감소하는 것으로 나타났습니다.

 

 

5. 식단에 추가하기 쉽습니다.

 

뚜렷하고 상쾌한 맛이 나는 순한 오이는 일반적으로 샐러드에서 샌드위치에 이르기까지 모든 음식에서 신선하거나 절인 음식으로 즐겨 먹습니다.

 

오이는 또한 저칼로리 간식으로 생으로 먹거나 올리브 오일, 또는 샐러드 드레싱과 함께 사용하여 풍미를 더할 수 있습니다.

 

약간의 창의력만 있으면 오이를 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다. 다음은 한 유튜버가 오이를 색다르게 먹을 수 있게 만든 영상입니다.

 

 

 

6.배변에 도움이 됩니다.

 

오이를 먹으면 규칙적인 배변 활동에 도움이 될 수 있습니다. 탈수는 수분 균형을 바꾸고 배변을 어렵게 만들 수 있으므로 변비의 주요 위험 요소입니다.

 

오이는 수분 함량이 높고 수분 공급을 촉진합니다. 수분을 유지하면 대변의 일관성을 개선하고 변비를 예방하며 규칙성을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

또한 오이에는 식이섬유가 함유되어 있어 배변을 조절하는 데 도움이 됩니다. 특히 오이에서 발견되는 수용성 섬유질의 일종인 펙틴은 배변 횟수를 늘리는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

한 연구에서 80명의 참가자에게 펙틴을 보충했습니다. 펙틴은 장 근육의 움직임을 가속화하는 동시에 소화 건강을 개선하는 장내 유익한 박테리아를 공급한다는 사실을 발견했습니다.

 

 

7. 혈당을 낮출 수 있습니다.

 

여러 동물 및 시험관 연구에서 오이가 혈당 수치를 낮추고 당뇨병의 일부 합병증을 예방하는 데 도움이 될 수 있음이 밝혀졌습니다.

 

한 동물 연구에서는 다양한 식물이 혈당에 미치는 영향을 조사했습니다. 오이는 혈당 수치를 효과적으로 낮추고 조절하는 것으로 나타났습니다.

 

또 다른 동물 연구는 쥐에게 당뇨병을 유발한 다음 오이 껍질 추출물로 보충했습니다. 오이 껍질은 당뇨병과 관련된 대부분의 변화를 역전시켰고 혈당을 감소시켰습니다.

 

또한 한 시험관 연구에서는 오이가 산화 스트레스를 줄이고 당뇨병 관련 합병증을 예방하는 데 효과적일 수 있음을 발견했습니다.

 

그러나 현재의 증거는 시험관 및 동물 연구에 국한됩니다. 오이가 인간의 혈당에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 확인하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.

 

 

결론

 

오이는 상쾌하고 영양가가 높으며 모든 식단에 다양하게 추가할 수 있습니다. 칼로리는 낮지만 많은 중요한 비타민과 미네랄과 높은 수분 함량을 함유하고 있습니다.

 

오이를 먹으면 체중 감소, 균형 잡힌 수화, 소화 규칙 및 혈당 수치 감소를 비롯한 많은 잠재적인 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

 

 

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