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대추야자 효능 및 알아야 할 모든 것

by 위마이네임 2022. 9. 17.
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대추야자 효능 및 알아야 할 모든 것

 

개요

 

대추야자는 자연의 단맛으로 즐기는 다양한 대추입니다.

 

그들은 데글레 누르(Deglet Noor)와 같은 다른 일반적인 유형보다 더 크고 맛이 캐러멜과 비슷합니다.

 

모로코가 원산지인 대추야자는 대추야자나무( Phoenix dactylifera )에서 재배하며 현재는 미국, 중동, 남아시아 및 아프리카의 따뜻한 지역에서 재배되고 있습니다.

 

건조 상태로 판매되지만 완전히 마르지 않아 부드럽고 끈적끈적합니다.

 

대추야자열매의 당 성분은 건조됨에 따라 더 농축되어 단맛을 더욱 증가시킵니다.

 

이 글에서는 대추야자(열매)의 영양 성분, 이점 및 용도에 대해 알아야 할 모든 것을 설명해 보겠습니다.

 

 

 

대추야자

 

 

대추야자의 영양

 

 

대추야자는 건강한 영양소의 농축된 공급원입니다. 보통크기의 열매 2개 (48g)만으로도 아래와 같은 영양성분을 제공합니다.

 

 

  • 칼로리: 133
  • 탄수화물: 36g
  • 섬유질: 3.2g
  • 단백질: 0.8g
  • 설탕: 32g
  • 지방: 0g
  • 칼슘: 일일 섭취량(DV)의 2%
  • 철: DV의 2%
  • 칼륨: DV의 7%
  • 구리: DV의 19%
  • 비타민 B6: DV의 7%
  • 마그네슘: DV의 6%

 

 

대추야자는 상당한 양의 섬유질과 철분, 칼륨, 비타민 B, 구리 및 마그네슘을 포함한 다양한 비타민과 미네랄을 제공합니다.

 

데글레 누르(Deglet Noor)와 같은 다른 일반적인 품종과 비교하여 대추야자는 훨씬 더 많은 칼슘을 함유하고 있습니다.

 

 

 

칼로리와 당분 함량

 

대추야자는 천연당의 농축된 공급원입니다.

 

혈당을 모니터링하는 사람들은 대추열매 섭취를 조절해야 할 수도 있지만 한 소규모 연구에 따르면 이 석류 열매는 혈당 지수(GI)가 낮고 혈당을 크게 증가시키지 않아야 합니다.

 

그러나 대추야자는 적은 양으로 많은 칼로리를 제공합니다. 이러한 이유로 섭취량을 확인하는 것이 좋습니다. 대부분의 칼로리는 당분에서 나옵니다.

 

그리고 건포도, 말린 살구, 자두도 포함하는 말린 과일은 수분이 적기 때문에 신선한 과일보다 1인분에 더 많은 칼로리를 함유하고 있습니다.

 

그렇게 때문에 다른 말린 과일과 마찬가지로 소량으로도 많은 칼로리를 섭취할 수 있습니다.

 

 

잠재적인 건강상의 이점

 

대추야자는 몇 가지 건강상의 이점을 제공합니다.

 

 

심장을 보호할 수 있습니다

 

대추야자는 섬유질과 항산화제는 심장을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

섬유질은 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 낮추고 동맥을 깨끗하게 유지하여 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 대추야자 2(48g)에는 3g 이상의 섬유질이 들어 있습니다.

 

한 시험관 연구에 따르면 대추야자와 다른 대추 품종은 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 낮추고 동맥에 플라크가 쌓이는 것을 방지했습니다.

 

플라크 축적은 결국 혈류를 차단하여 심장마비 또는 뇌졸중의 위험을 낮출 수 있습니다.

 

대추야자는 또한 활성산소라고 하는 불안정한 분자로 인한 손상과 싸우는 데 도움이 되는 풍부한 항산화제 공급원입니다.

 

카로티노이드와 페놀산 항산화제는 심장 건강에 유익한 효과에 대해 연구되었습니다.

 

 

 

건강한 소화를 지원합니다

 

섬유질은 건강한 소화와 장의 규칙성 을 촉진하는 데 필수적 입니다.

 

사실, 일일 식단에서 충분한 섬유질은 대변을 형성하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

섬유질을 충분히 섭취하면 대장암과 같은 소화기 질환의 위험도 줄일 수 있습니다.

 

3주간의 연구에서 21명의 사람들이 하루에 7개의 대추(168g)를 먹었고 대추 를 먹지 않았을 때와 비교하여 배변 빈도 가 크게 개선되었습니다.

 

 

 

높은 항산화제

 

대추야자는 암, 심장병 및 뇌 질환과 같은 질병으로 이어질 수 있는 산화 손상으로부터 세포를 보호할 수 있는 여러 가지 항산화제를 자랑합니다.

 

대추야자에는 플라보노이드, 카로티노이드 및 페놀산이 포함되며, 이는 항염증, 항암 및 뇌 보호 특성에 대해 연구되었습니다.

 

말린 과일에 대한 한 연구에 따르면 대추야자는 무화과와 자두에 비해 항산화 성분이 가장 많이 함유되어 있습니다.

 

 

기타 잠재적인 건강상의 이점

 

 

  • 몸을 위한 천연 연료. 대추야자는 적은 양의 탄수화물을 제공합니다. 탄수화물은 신체의 주요 에너지원을 담당합니다.
  • 뼈 건강을 지원할 수 있습니다. 대추야자는 소량의 칼슘을 함유하고 있으며 뼈 건강에 중요한 영양소인 칼륨, 망간 및 구리의 적절한 공급원입니다.
  • 뇌 건강을 보호할 수 있습니다. 동물 연구는 대추의 항산화제와 알츠하이머병과 같은 상태와 관련된 염증 부위 및 뇌 플라크 감소와 관련이 있습니다.

 

 

하지만 이러한 이점에 대해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

 

 

평소에 대추야자를 추가하는 방법

 

대추야자는 이제 한국에서도 쉽게 쇼핑몰 등에서 찾을 수 있습니다.

 

이 말린 대추야자는 천연 과당에서 나오는 단맛 때문에 훌륭한 설탕 대안이 됩니다.

 

일반적으로 생으로 먹어도 되지만 아래 유튜브에서는 간단한 조리법을 설명하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

대추야자는 칼로리가 높지만 많은 건강상의 이점과 관련된 영양소와 항산화제가 풍부합니다 .

 

특히 섬유질은 소화와 심장 건강을 증진하는 동시에 여러 만성 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.

 

 

 

 

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