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비트효능 비트먹는법 비트의 영양 성분 및 건강상의 이점

by 위마이네임 2020. 3. 7.
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비트는 뿌리 채소입니다.

 

필수 영양소가 들어있는 비트는 섬유질 , 엽산 (비타민 B9), 망간, 칼륨, 철 및 비타민 C 의 훌륭한 공급원입니다 .

비트 및 비트주스는 혈류 개선, 혈압 저하 및 운동 성능 향상을 포함하여 수많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

이러한 장점 중 다수는 무기 질산염 함량이 높기 때문입니다.

 

비트는 그렇게 맛이 있지는 않지만 익히거나 다른 과일과 믹스로 주스를 만들 때 더 맛이 좋습니다.

 

사진출처 캔바

비트의 칼로리와 영양 성분

비트는 주로 물 (87 %), 탄수화물 (8 %) 및 섬유질 (2-3 %)로 구성됩니다.

삶은 비트 한 컵 (136 그램)에는 60 칼로리 미만이 포함되어 있으며 삶지 않는 100 그램은 다음과 같은 영양소를 자랑합니다 

  • 칼로리 : 43

  • 물 : 88 %

  • 단백질 : 1.6 그램

  • 탄수화물 : 9.6g

  • 설탕 : 6.8 그램

  • 섬유 : 2.8 그램

  • 지방 : 0.2g

탄수화물

생것 또는 요리 된 비트는 약 8-10 %의 탄수화물을 제공합니다.

포도당과 과당과 같은 단당은 각각 생것과 요리 된 비트 뿌리에서 탄수화물의 70 %와 80 %를 구성합니다.

 

비트의 뿌리는 또한 포드맵(FODMAP)으로 분류되는 단쇄 탄수화물 인 과당의 원천입니다. 어떤 사람들은 포드맵(FODMAP)을 소화 할 수 없어 불쾌한 소화기 증상을 유발합니다.

 

비트의 뿌리는 61의 혈당 지수 (GI) 점수를 가지고 있으며 이는 중간으로 간주됩니다. GI는 식사 후 혈당 수치가 얼마나 빠르게 상승 하는지를 측정 한 것입니다 

 

반면에 비트의 혈당 부하는 5에 불과하며 매우 낮습니다.

이것은 각각 당 총 탄수화물 양이 적기 때문에 비트가 혈당 수치에 큰 영향을 미치지 않아야 함을 의미합니다.

섬유질

비트의 뿌리는 섬유질이 풍부하여 각 100g당 생 비트에 약 2-3 그램의 섬유질을 제공합니다.

식이섬유 는 건강한 식이 요법의 일부로 중요하며 다양한 질병의 위험 감소와 관련이 있습니다

 

비타민과 미네랄

 

비트는 많은 필수 비타민과 미네랄의 훌륭한 원천입니다.

  • 엽산 (비타민 B9). B 비타민 중 하나 인 엽산은 정상적인 조직 성장과 세포 기능에 중요합니다. 임산부에게 특히 필요합니다

  • 망간. 필수 미량 원소 인 망간은 통 곡물, 콩과 식물, 과일 및 채소에서 다량으로 발견됩니다.

  • 칼륨. 칼륨이 많은 음식은 혈압을 낮추고 심장 건강에 긍정적 인 영향을 줄 수 있습니다

  • 철분. 필수 미네랄인 철분은 몸에 많은 중요한 기능을 가지고 있습니다. 적혈구에서 산소를 운반하는 데 필요합니다.

  • 비타민 C. 이 잘 알려진 비타민은 면역 기능과 피부 건강에 중요한 항산화제 입니다.

다른 식물성 화합물

 

식물성 화합물은 천연 식물성 물질로 일부는 건강에 도움이 될 수 있습니다.

근대의 뿌리에서 주요 식물 화합물은 다음과 같습니다.

  • 베타닌. 베타닌은 비트에서 가장 흔한 색소이며 강한 붉은 색을 나타냅니다. 다양한 건강상의 이점이 있을 수 있습니다.

  • 무기 질산염. 잎이 많은 녹색 채소 , 비트에서 풍부한 양으로 발견되는 무기 질산염은 신체의 산화 질소 로 변하며 많은 중요한 기능을 가지고 있습니다.

  • 불가잔틴. 노란색 비트에서 발견되는 노란색 또는 주황색 안료.

무기 질산염

무기 질산염에는 질산염, 아질산염 및 산화 질소가 포함됩니다.

비트는 질산염이 매우 높습니다.

그러나 이러한 물질에 대한 논쟁 은 오랫동안 이야기 되고 있습니다..

어떤 사람들은 이 비트의 질산염이 해롭고 암을 유발 한다고 믿는 반면 다른 사람들은 위험이 가공육의 아질산염과 관련이 있다고 생각합니다 (

대부분의 식이 질산염 (80–95 %)은 과일과 채소에서 나옵니다. 반면에 식이 아질산염은 식품 첨가물, 구운 식품, 곡물 및 가공 또는 경화 육류에서 비롯됩니다 

연구에 따르면 아질산염과 질산염이 풍부한 식단은 혈압을 낮추고 많은 질병의 위험을 줄이는 등 건강에 긍정적 인 영향을 줄 수 있습니다.

당신의 몸은 식이 질산염 (예 : 비트)을 산화 질소로 전환 할 수 있습니다 .

이 물질은 동맥 벽을 통과하여 동맥 주위의 작은 근육 세포에 신호를 보내고 휴식을 취하도록 지시합니다 

이 근육 세포가 이완되면 혈관이 확장되고 혈압이 내려갑니다 

 

비트효능 건강상의 이점

비트는 특히 심장 건강 및 운동 수행에 많은 건강상의 이점을 제공 합니다.

비트효능 혈압

고혈압은 혈관과 심장을 손상시킬 수 있습니다. 또한 전 세계적으로 심장병, 뇌졸중 및 조기 사망의 가장 강력한 위험 요소 중 하나입니다 

먹는 과일 및 무기 질산염이 풍부한 야채는 (혈압을 낮추고 산화 질소의 생성을 증가시켜 심장 질환의 위험을 예방 할 수 있습니다)

연구에 따르면 비트는 몇 시간에 걸쳐 혈압을 3-10 mm Hg까지 줄일 수 있습니다.

이러한 영향은 혈관이 이완되고 팽창하게 하는 산화 질소 수준이 높아져서 발생합니다

비트효능 운동 능력 증가 및 다이어트

수많은 연구에 따르면 질산염은 특히 고강도 지구력 운동 중에 신체 성능을 향상시킬 수 있습니다.

식이 질산염은 에너지 생성을 담당하는 세포 기관인 미토콘드리아의 효율에 영향을 미침으로써 신체 운동 중 산소 사용을 줄이는 것으로 나타났습니다.

비트는 무기 질산염 함량이 높기 때문에 종종 이러한 목적으로 사용됩니다.

비트의 섭취는 달리기와 사이클링 성능을 향상시키고, 체력을 높이고, 산소 사용을 늘리고, 전반적인 운동 성능을 향상시킬 수 있습니다.

비트 먹는법

비트는 생으로 먹을시 복통을 유발 할 수도 있습니다.

삶거나 굽게 되면 비트가 가지고 있는 흙냄새? 등을 제거 할 수 있습니다.

구워서 고기등과 같이 섭취​, 샐러드와 같이 섭취

부작용

비트는 신장 결석에 걸리기 쉬운 개인을 제외하고는 일반적으로 내약성이 뛰어납니다.

비트 섭취는 또한 소변이 분홍색 또는 빨간색으로 변할 수 있으며, 이는 무해하지만 종종 혈액과 혼동됩니다.

 

포드맵(FODMAP)

비트에는 프룩탄 형태의 FODMAP이 포함되어 있으며, 장내 박테리아에 먹이를 주는 단쇄 탄수화물입니다 .

FODMAP는 과민성 대장 증후군 (IBS)과 같은 민감한 개인에게 불쾌한 소화 장애를 일으킬 수 있습니다.

결론

비트는 영양분, 섬유질 및 많은 식물 화합물의 좋은 공급원입니다.

그들의 건강상의 이점 은 심장 건강 개선과 운동 능력 향상 포함하며,이 두 가지 모두 무기 질산염 함량에 기인합니다

 

※ 모든 내용은 정보를 제공하기위한 것이며 100% 의학적 조언으로 간주되어서는 안됩니다.

 

 

 

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