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건강관련정보

[주말건강요리] 주말에 뭐 먹지 건강에 좋은 파인애플로 해먹는 홍콩식 가정요리

by 위마이네임 2020. 3. 28.
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홍콩요리에는 과일을 사용 하는 요리가 많이 있습니다.

 

파인애플을 사용하는 것은 홍콩에선 흔한 방법입니다.

 

파인애플과 함께 닭가슴살, 새우등으로 요리하는건 아주 쉬운 방법이며 영양을 배가 시키면서 남녀 노소 좋아하는 음식이 됩니다.

파인애플은 천연 소화제로서 브로멜라인이 많아 소화에 좋으며 특히 플라보노이드  페놀산으로 알려진 산화 방지제가 풍부하여 건강에 아주 좋은 음식입니다.

 

또한 닭 가슴살에는 100그램  단백질이 30그램, 칼로리는 165밖에 되지 않아 다이어트를 원하는 사람들도 부담 없이 먹을 수 있는 주말요리가 될 수 있습니다.

 

[홍콩 가정식 파인애플 닭가슴살 볶음]

 

 

재료

 

  • 파인애플 반개
  • 닭가슴살 적당한거 한조각
  • 식용류적당양
  • 소금반수저(고기 제움용)
  • 토마토케찹 30그램
  • 전분가루 10그램
  • 간장 1수저(고기 제움용)
  • 쪽파 10그램

(그램수로 적어 놓았는데 본인이 맛보면서 넣으세요 다 할 수 있어요)

 

 

[1단계]

 

1. 파인애플은 먹기 좋게 잘라서 소금물에 10분간 담가놓습니다.

2. 닭가슴살은 먹기 좋게 잘라서 (소금,간장,전분가루,식용류)에 잘 섞어서 놔두세요

(너무 크게 자르지 마세요 쎈불에 빨리 볶을 꺼에요)

 

[2단계]

 

3. 펜을 달구고 기름을 적당양을 넣고 닭 가슴살을 볶아 주세요

(꼭 센불에 볶아 주세요 이래야 부드럽게 먹을 수 있어요)

4. 닭가슴살이 어느 정도 볶아 졌으면 파인애플과 케찹을 넣고 제빨리 볶아 주세요

(볶을 때 쪽파 넣어도 되지만 생거 좋아하시면 다 볶고 접시에 담을 때 뿌려주세요)

 

당연한 이야기지만 

여기서 신맛을 더 원하면 식초 

단맛이 부족하면 설탕

짠맛이 부족하면 간장

 

 

 

근데 요리와 정말 상관 없는 이야기 이지만 홍콩에서 먹는 파인애플 대부분이 수입산입니다. ^^

닭도 마찬가지 입니다

 

홍콩에서 나오긴 하나 극소수라 시장등에 대량 유통하긴 입니다.

대신 홍콩은 전세계에서 수입물건이 넘쳐나 수입물건이 우리나라와 다르게 많이 쌉니다.

 

 

 

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