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세상에 나쁜 음식은 없다

요로감염에 좋은 크랜베리(cranberry) 영양 성분 및 건강상의 이점

by 위마이네임 2020. 3. 3.
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크랜베리는 매우 날카롭고 신맛 때문에 거의 것으로 먹지 않습니다.

실제로 주스로 소비되며, 일반적으로 다른 과일 주스와 달게하고 혼합됩니다.

 

다른 크랜베리 ​​기반 제품에는 소스, 말린 크랜베리 ​​ 보충제에 사용되는 분말 추출물이 포함됩니다.

크랜베리는 다양한 건강한 비타민과 식물 화합물이 풍부하며 그중 일부는 요로 감염 (UTI) 효과적입니다.

 

 

사진출처 캔바

 

크렌베리의 영양 성분

 

신선한 크랜베리는 거의 90 %  이지만 나머지는 대부분 탄수화물과 섬유질 입니다.

달지 않은 크랜베리 ​​1 (100 그램) 주요 영양소는

  • 칼로리 : 46

  • : 87 %

  • 단백질 : 0.4 그램

  • 탄수화물 : 12.2 그램

  • 설탕 : 4g

  • 섬유 : 4.6 그램

  • 지방 : 0.1g

탄수화물과 섬유

 

크랜베리는 주로 탄수화물과 섬유질로 구성되어 있습니다

이들은 주로 자당, 포도당 과당과 같은 간단한 설탕입니다

나머지는 장을 거의 그대로 유지하는 불용성 섬유 ( : 펙틴, 셀룰로오스 헤미셀룰로오스) 구성됩니다.

크랜베리는 또한 수용성 섬유질을 함유하고 있습니다이러한 이유로 크랜베리를 과도하게 섭취하면 설사와 같은 소화 증상을 유발할 있습니다.

 

반면에 크랜베리 ​​주스에는 섬유질이 거의 없으며 일반적으로 다른 과일 주스로 희석하고 설탕을 첨가 하여 달게합니다

 

비타민과 미네랄

 

크랜베리는 여러 비타민과 미네랄, 특히 비타민 C 풍부한 공급원입니다.

  • 비타민 C. 아스코르브 산으로도 알려진 비타민 C  크랜베리의 주요 항산화 하나입니다피부, 근육 뼈를 유지하는 필수적입니다.

  • 망간대부분의 음식에서 발견되는 망간은 성장, 신진 대사 신체의 항산화 시스템에 필수적입니다.

  • 비타민 E. 필수 지용성 항산화 .

  • 비타민 K1. 필로 퀴논으로도 알려진 비타민 K1 혈액 응고에 필수적입니다.

  • 구리서양 식단에서 종종 미량 원소부적절한 구리 섭취  심장 건강에 부정적인 영향을 있습니다.

 

다른 식물성 화합물

 

크랜베리는 생리 활성 식물 화합물  산화 방지제 , 특히 플라 보놀 폴리 페놀

식물성 화합물의 대부분은 피부에 집중되어 있으며 크랜베리 ​​주스에서 크게 감소합니다

  • 케르세틴크랜베리에서 가장 풍부한 항산화 폴리 페놀실제로, 크랜베리는 케르세틴의 주요 과일 공급원 하나입니다

  • 미리 스틴크랜베리의 주요 항산화 폴리 페놀 미리 스틴은 여러 가지 유익한 건강 영향을 미칠 있습니다.

  • 오니시아 니딘과 함께 오니 딘은 크랜베리의 풍부한 붉은 색과 건강에 영향을줍니다크랜베리는 peonidin 가장 풍부한식이 공급원 하나입니다

  • 우르솔피부에 집중된 우르솔산은 트리 테르펜 화합물입니다그것은 많은 전통 약초의 성분이며 강력한  염증 효과가 있습니다

  • A 프로 안토시아니축합 타닌이라고도하는이 폴리 페놀은 UTI 효과적이라고 여겨집니다

 

요로 감염 예방

 

UTI  가장 흔한 세균성 감염 , 특히 여성들에게 흔합니다

이들은 대부분 장내 세균 대장균 ( E. coli )  의해 발생하며, 이는 대장 요로의 내부 표면에 부착됩니다.

크랜베리는 A 프로 안토시아니 또는 응축 탄닌으로 알려진 독특한 식물 영양소를 함유하고 있습니다.

 

A 프로 안토시아니딘은 대장균  방광과 요로의 내벽에 부착되는 것을 방지하여 크랜베리를 UTI 대한 잠재적 예방 수단으로 만듭니다

 

실제로, 크랜베리는 프로 안토시아니  가장 풍부한 과일 공급원입니다

많은 인간 연구에 따르면 크랜베리 ​​주스를 마시거나 크랜베리 ​​보충제를 복용하면 어린이와 성인 모두에서 UTI 위험을 줄일 있습니다

 

체계적인 검토 메타 분석은 특히 재발 UTI 가진 여성에게 이러한 발견을 뒷받침합니다

대조적으로, 가지 연구에서 중요한 이점이 발견되지 않았습니다

모든 크랜베리 ​​제품이 UTI 효과적인 것은 아닙니다실제로 프로 안토시 아니 딘은 가공 과정에서 손실되어 많은 제품에서 검출되지 않을 있습니다

 

한편, 충분한 양의 A 프로 안토시아니딘을 함유 크랜베리 ​​보충제는 유용한 예방 전략이 있습니다.

UTI 의심되는 경우 의료 전문가에게 문의하십시오치료의 주요 과정은 항생제 여야합니다.

크랜베리는 감염 치료에 효과적이지 않습니다그들은 처음에 그들을 얻을 위험을 줄입니다.

 

 

 

다른 잠재적 이점

 

크랜베리는 다른 많은 유익한 건강 효과를 가질 있습니다.

 

위암 궤양 예방

 

위의 암은  관련 사망 세계의 일반적인 원인이다

박테리아에 의한 감염 헬리코박터 파일로리 ( H. pylori ) 위암, 염증  궤양  주요 원인으로 간주됩니다

 

189 명의 성인을 대상으로 연구에 따르면 매일 2.1 (500ml) 크랜베리 ​​주스를 마시는 것이 H. pylori 감염을 크게 줄일 있다고 합니다

295 명의 어린이를 대상으로 다른 연구에 따르면 매일 3 동안 크랜베리 ​​주스를 섭취 하면 감염된 사람의 17 %에서 H. pylori  성장이 억제되는 것으로 나타났습니다.

 

심장 건강

 

심장병은 세계적으로 사망의 주요 원인입니다.

크랜베리에는 심장 건강에 도움이되는 다양한 항산화 제가 들어 있습니다 . 여기에는 안토시아닌, 프로 안토시 아니 케르세틴등이 있습니다

 

인간 연구에서 크랜베리 ​​주스 또는 추출물은 다양한 심장 질환 위험 요소에 유익한 것으로 입증되었습니다

  • HDL (좋은) 콜레스테롤 수치 증가

  • 당뇨병 환자  LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치 감소

  • LDL (나쁜) 콜레스테롤을 산화로부터 보호

  • 심장병 환자의 혈관 경직 감소

  • 혈압을 낮추는

  • 호모시스테인의 혈중 농도를 낮추어 혈관의 염증 위험을 줄입니다.

 

 

안전 부작용

 

크랜베리와 크랜베리 ​​제품은 보통 적당히 섭취하면 대부분의 사람들에게 안전합니다.

그러나 과도한 소비는 위장 장애  설사를 유발할 있으며 소인이있는 사람의 신장 결석 위험을 증가시킬 있습니다.

 

신장 결석

 

소변의 특정 미네랄이 고농도에 도달하면 신장 결석이 형성됩니다종종 매우 고통 스럽습니다.

다이어트를 통해 위험을 최소화 있습니다.

대부분의 신장 결석  칼슘 옥살산으로 만들어져 있으므로 소변에 과도한 양의 옥살산이 주요 위험 요인 하나입니다

 

크랜베리, 특히 농축 크랜베리 ​​추출물은 높은 수준의 옥살 레이트를 함유 있습니다이러한 이유로, 그들은 다량 섭취시 신장 결석의 위험 인자로 간주됩니다

 

그러나 인간 연구는 상충되는 결과를 제공했으며 문제는 추가 연구가 필요합니다

신장 결석 발생에 대한 감수성은 개인마다 다릅니다대부분의 사람들에서 크랜베리는 아마도 신장 결석 형성에 영향을 미치지 않습니다.

 

그래도 신장 결석에 걸리기 쉬운 경우 크랜베리 ​​ 기타 옥살산 식품 섭취를 제한하는 것이 합리적 있습니다.

 

 

결론

 

크랜베리는 주스 또는 보충제  건조되어 널리 소비됩니다 .

그들은 가지 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이며 예외적으로 가지 독특한 식물 화합물이 풍부합니다.

이러한 화합물 일부는 UTI, 위암 심장병을 예방하는 도움이 있습니다.

 

 

※ 모든 내용은 정보를 제공하기위한 것이며 100% 의학적 조언으로 간주되어서는 안됩니다.

 

 

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