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세상에 나쁜 음식은 없다

양배추의 9가지 효능

by 위마이네임 2022. 7. 15.
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양배추의 9가지 효능

 

인상적인 영양분에도 불구하고 양배추는 식탁에 자주 안 올라오는 반찬입니다.

 

상추와 비슷하게 보일 수 있지만 브로콜리, 콜리 플라워 및 양배추를 포함한 야채의 배추속(브라 시카 속)에 속합니다 .

 

자주색, 흰색 및 녹색을 포함하여 다양한 모양과 색상으로 제공되며 잎은 주름 지거나 매끄 럽습니다.

 

수천년 동안 전 세계에서 재배되어 왔으며 소금에 절인 양배추, 김치 및 양배추 샐러드 등 다양한 요리에서 찾을 수 있습니다.

 

또한 양배추에는 비타민과 미네랄이 들어 있습니다.

   

 

 

1. 양배추에는 다양한 영양분이 있습니다.

 

양배추는 칼로리가 매우 적지만 인상적인 영양 성분을 가지고 있습니다.

 

실제로 생 양배추 1 ( 90 그램)에는 

 

  • 칼로리 : 22
  • 단백질 : 1g
  • 섬유 : 2g
  • 비타민 K : RDI(일일 권장량) 85 %
  • 비타민 C : RDI 54 %
  • 엽산 : RDI 10 %
  • 망간 : RDI 7 %
  • 비타민 B6 : RDI 6 %
  • 칼슘 : RDI 4 %
  • 칼륨 : RDI 4 %
  • 마그네슘 : RDI 3 %

  

양배추에는 비타민 A, 철분 및 리보플라빈(riboflavin)을 포함한 소량의 다른 미량 영양소가 들어 있습니다.

 

위의 목록에서 볼 수 있듯이 비타민B6와 엽산이 풍부하여 에너지 대사와 신경계의 정상적인 기능을 포함하여 신체의 많은 중요한 과정에 필수적입니다.

  

또한 양배추에는 섬유질이 많고 폴리 페놀 및 황 화합물을 포함한 강력한 산화 방지제가 포함되어 있습니다.

 

산화 방지제는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호합니다. 자유 라디칼은 홀수계의 전자(짝을짓지않는)를 가지고 있어 불안정한 분자입니다. 레벨이 너무 높아지면 세포가 손상 될 수 있습니다.

 

양배추는 특히 심장병, 특정 암 및 시력 상실로부터 보호 할 수 있는 강력한 항산화제인 비타민 C가 높습니다

 

양배추는 비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 풍부한 저칼로리 야채입니다.

  

 

2. 염증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다

  

염증이 항상 나쁜 것은 아닙니다.

 

실제로, 당신의 몸은 염증 반응에 의존하여 감염을 예방하거나 치유 속도를 높입니다. 이러한 종류의 급성 염증은 부상 또는 감염에 대한 정상적인 반응입니다.

 

반면에 장기간에 걸쳐 발생하는 만성 염증은 심장 질환, 류마티스 관절염 및 염증성 장 질환을 포함한 많은 질병과 관련이 있습니다

  

양배추와 같은 십자화과 야채에는 만성 염증을 감소시키는 것으로 나타 났던 다양한 항산화 제가 포함되어

 

실제로, 연구에 따르면 십자화과 채소를 더 많이 섭취하면 염증의 특정 혈액 부위가 감소합니다

 

이 놀라운 식물 군에서 발견되는 설포라판(Sulforaphane), 컴퍼롤(kaempferol) 및 기타 항산화제는 항염증 효과를 나타냅니다

 

양배추에는 염증을 줄이는 데 도움이 되는 강력한 항산화제가 포함되어 있습니다.

 

 

3. 양배추는 비타민C의 보고

  

아스코르브 산(ascorbic acid)으로도 알려진 비타민 C 는 신체에서 많은 중요한 역할을하는 수용성 비타민 입니다. 

 

예를 들어, 신체에서 가장 풍부한 단백질인 콜라겐을 만들어야합니다. 콜라겐 은 피부에 구조와 유연성을 제공하며 뼈, 근육 및 혈관의 올바른 기능에 중요합니다

 

또한 비타민 C는 신체가 식물성 식품에서 발견되는 철분 인 비헴(non-heme) 철분을 흡수하도록 도와줍니다 

 

양배추는 강력한 산화 방지제입니다. 실제로, 그것은 잠재적 인 암 싸움 특성에 대해 광범위하게 연구되었습니다

 

비타민 C는 암을 포함한 많은 만성 질환과 관련된 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호합니다.

 

비타민 C가 풍부한 음식을 많이 섭취하면 특정 암의 위험이 낮아진다는 증거가 있습니다

 

실제로 21 개의 연구에 대한 최근의 분석에 따르면 폐암의 위험은 비타민 C 섭취량이 매일 100mg 씩 증가 할 때마다 7 % 씩 감소한 것으로 나타났습니다.

  

그러나 폐암 위험 감소가 과일과 채소에서 발견되는 비타민 C 또는 기타 화합물에 의해 유발되었는지 여부를 판단 할 수 없었기 때문에 이 연구는 제한적이었습니다.

 

많은 관찰 연구에서 더 높은 비타민 C 섭취와 특정 암의 위험 감소 사이의 연관성을 발견했지만 통제 된 연구 결과는 일관성이 없습니다

  

암 예방에 있어 이 비타민의 역할을 결정하기 위해 더 많은 연구가 필요하지만, 비타민 C가 신체의 많은 중요한 기능에서 중요한 역할을 하는 것은 확실합니다.

 

녹색 양배추와 붉은 양배추가 모두이 강력한 항산화 제의 훌륭한 공급원이지만 붉은 양배추에는 약 30 % 더 함유되어 있습니다.

 

신체에는 많은 중요한 기능을 위해 비타민 C가 필요하며 강력한 항산화 제입니다.

 

 

4. 소화 개선에 도움

 

소화 건강을 향상 시키려면 섬유질이 풍부한 양배추가 좋습니다.

 

이 바삭 바삭한 야채는 장에서 분해 할 수 없는 탄수화물의 일종인 장 친화적인 불용성 섬유질로 가득 합니다. 불용성 섬유소는 변에 양을 첨가하고 규칙적인 배변을 촉진하여 소화 시스템을 건강하게 유지합니다

  

또한 수용성 섬유질이 풍부하여 장내에서 유익한 박테리아의 수를 증가시키는 것으로 나타났습니다.

 

이 섬유질은 비피더스균 (Bifidobacteria)및 젖산균( Lactobacilli) 와 같은 우호 종의 주요 연료(먹이) 원이기 때문입니다

  

이 박테리아는 면역 체계를 보호하고 비타민 K2 B12와 같은 중요한 영양소를 생산하는 것과 같은 중요한 기능을 수행합니다.

 

양배추를 더 많이 먹는 것이 소화 시스템을 건강하고 행복하게 유지하는 훌륭한 방법입니다.

  

양배추에는 불용성 섬유질이 함유되어있어 친절한 박테리아에 연료를 공급하고 규칙적인 배변을 촉진하여 소화 시스템을 건강하게 유지합니다.

 

 

5. 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다

  

자주색 양배추(적채)에는 안토시아닌이라는 강력한 화합물이 들어 있습니다. 안토시아닌은 적채에 생생한 자주색을 줍니다.

  

안토시아닌은 플라보노이드 계열에 속하는 식물 안료입니다.

 

많은 연구에 따르면 이 색소가 풍부한 음식을 섭취하는 것과 심장병 위험이 감소되는 것으로 나타났습니다

 

93,600 명의 여성을 포함한 연구에서 연구원들은 안토시아닌이 풍부한 음식을 많이 섭취하는 사람들이 심장 마비 위험이 훨씬 낮다는 것을 발견했습니다.

 

344,488 명이 포함 된 13 개의 관측 연구에 대한 또 다른 분석 결과도 비슷한 결과를 나타 =냈습니다. 플라보노이드 섭취량을 하루 10mg 씩 증가 시키면 심장병 위험이 5 % 낮아지는 것으로 나타났습니다

 

음식으로 안토시아닌 섭취를 늘리면 혈압과 관상 동맥 질환의 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다

 

염증은 심장병 발병에 주요한 역할을 하는 것으로 알려져 있으며, 안토시아닌의 방어 효과는 항 염증 특성 때문일 수 있습니다.

  

양배추에는 36 가지가 넘는 강력한 안토시아닌이 포함되어있어 심장 건강에 탁월한 선택입니다

 

양배추에는 안토시아닌이라는 강력한 색소가 포함되어 있으며, 이는 심장병의 위험을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

 

 

6. 혈압을 낮출 수 있습니다

  

고혈압은 전 세계 10 억 명 이상에게 영향을 미치며 심장병 및 뇌졸중의 주요 위험 요소입니다.

 

의사는 종종 고혈압 환자에게 소금 섭취 를 줄 이도록 조언 합니다. 그러나 최근의 증거에 따르면 음식으로 칼륨을 늘리는 것이 혈압을 낮추는 데 중요하다는 것이 밝혀졌습니다

 

칼륨은 신체가 올바르게 기능하는 데 필요한 중요한 미네랄 및 전해질입니다. 주요 업무 중 하나는 신체의 나트륨 효과를 막아 혈압을 조절하는 것입니다

 

칼륨은 소변을 통해 과량의 나트륨을 배출하는 데 도움이 됩니다. 또한 혈압을 낮추는 혈관벽을 이완시킵니다.

  

나트륨과 칼륨은 모두 건강에 중요하지만 현대식은 나트륨이 너무 많고 칼륨이 너무 낮은 경향이 있습니다

 

적채 약180 그램당 RDI(일일 권장량) 12 %를 전달하는 우수한 칼륨 공급원입니다 .

 

칼륨이 풍부한 양배추를 더 많이 섭취하는 것은 고혈압을 낮추는 맛있는 방법이며 건강한 범위 내에서 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다

 

칼륨은 건강한 범위 내에서 혈압을 유지하는 데 도움이 됩니다. 양배추와 같은 칼륨이 풍부한 음식 섭취를 늘리면 고혈압이 낮아질 수 있습니다.

 

 

7. 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다

  

콜레스테롤은 몸의 모든 세포에서 발견되는 왁스와 비슷한 지방 같은 물질입니다.

 

어떤 사람들은 모든 콜레스테롤이 나쁘다고 생각하지만 신체의 올바른 기능에 필수적입니다.

 

중요한 과정은 적절한 소화 및 호르몬과 비타민 D의 합성과 같은 콜레스테롤에 달려 있습니다.

  

그러나 콜레스테롤 수치가 높은 사람은 특히 "나쁜"LDL 콜레스테롤 수치가 높을 때 심장병 위험이 높아지는 경향이 있습니다

 

양배추에는 건강에 해로운 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다.

 

 

수용성 섬유 

 

수용성 섬유는 소화관에서 콜레스테롤과 결합하여 혈액에 흡수되지 않도록하여 "나쁜"LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

 

67 건의 연구에 대한 대규모 분석에 따르면 사람들이 하루에 2-10 그램의 수용성 섬유를 섭취했을 때 데시 리터당 약 2.2mg LDL 콜레스테롤 수치가 감소했습니다

 

양배추는 수용성 섬유질의 좋은 공급원입니다. 실제로 양배추에서 발견되는 섬유질의 약 40 %가 용해됩니다

  

 

식물성 스테롤(Plant Sterols)

  

양배추에는 피토스테롤( phytosterols) 이라는 물질이 포함되어 있습니다 . 그들은 콜레스테롤과 구조적으로 유사한 식물 화합물이며 소화관에서 콜레스테롤의 흡수를 차단하여 LDL 콜레스테롤을 감소시킵니다.

 

피토스테롤 섭취량을 하루 1g 씩 증가 시키면 LDL 콜레스테롤 농도가 5 % 나 많이 감소하는 것으로 나타났습니다

  

양배추는 수용성 섬유 및 식물성 스테롤의 좋은 공급원입니다. 이 물질들은 LDL 콜레스테롤을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

 

 

8. 양배추는 비타민 K의 훌륭한 공급원입니다

  

비타민 K 는 신체에서 많은 중요한 역할을 하는 지용성 비타민 의 모음입니다 .

 

이 비타민은 두 가지 주요 그룹으로 나뉩니다

  

  • 비타민 K1 (필로 퀴논) : 주로 식물원에서 발견됩니다.
  • 비타민 K2 (메나 퀴논) : 동물성 소스 및 일부 발효 식품에서 발견됩니다. 또한 대장의 박테리아에 의해 생성됩니다.

양배추는 비타민 K1의 훌륭한 공급원으로 90그램당 권장 일일 양의 85 %를 보충할 수 있습니다.

 

비타민 K1은 신체에서 많은 중요한 역할을 하는 주요 영양소입니다.

 

주요 기능 중 하나는 혈액 응고를 담당하는 효소의 보조인 자로 작용하는 것입니다

 

비타민 K가 없으면 혈액이 제대로 응고하는 능력을 상실하여 과도한 출혈의 위험이 증가합니다.

 

비타민 K는 혈액 응고에 중요합니다. 양배추는 1 (90 그램) RDI 85 %가 함유 된 훌륭한 비타민 K1 공급원입니다.

 

 

 

[양배추 코우슬로 레시피]

 

9. 식단에 추가하는 것은 매우 쉽습니다

  

양배추는 매우 건강 할뿐만 아니라 맛있습니다.

 

날로 먹거나 요리하여 샐러드, 수프, 스튜코우슬로와 같은 다양한 요리에 첨가 할 수 있습니다.

 

이 다재다능한 채소는 김치등으로도 만들 수 있습니다 .

 

양배추는 많은 요리법에 적응할 수있을 뿐만 아니라 매우 저렴합니다.

 

양배추를 어떻게 준비하든이 십자화과 야채를 접시에 추가하면 건강에 도움이되는 맛있는 방법입니다.

 

양배추는 식단에 쉽게 통합 할 수있는 다양한 채소입니다 떡볶이나 볶음 요리에 추가 할 수도 있고 김치나 사우어크라우트등 다양한 요리를 만드는 데 사용할 수 있습니다.

 

 

결론 

 

양배추는 매우 건강에 좋은 음식입니다. 

그것은 우수한 영양 프로파일을 가지고 있으며 특히 비타민 C K가 높습니다.

 

또한 양배추를 먹으면 특정 질병의 위험을 낮추고 소화를 개선하며 염증과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 

 

양배추는 여러 가지 요리법에 맛있고 저렴한 추가 기능을 우리에게 제공합니다.

 

 

 

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