콜리플라워 효능 7가지
개요
콜리플라워는 영양소의 중요한 공급원인 매우 건강한 야채입니다.
또한 심장병과 암을 포함한 여러 질병의 위험을 줄일 수 있는 독특한 식물 화합물을 함유하고 있습니다.
또한 체중 감량이 가능하고 식단에 추가하기가 매우 쉽습니다. 다음은 콜리플라워의 7가지 과학 기반 건강상의 이점입니다.
1. 많은 영양소 함유
콜리플라워의 영양 성분은 상당히 인상적입니다. 콜리플라워는 칼로리가 매우 낮지만 비타민이 풍부합니다.
그리고 콜리플라워에는 사람에게 필요한 거의 모든 비타민과 미네랄이 들어 있습니다.
다음은 조리 하지 않았을 때의 콜리플라워 100g(약 200ml한 컵)의 영양성분 입니다.
- 칼로리: 25
- 섬유질: 3g
- 비타민 C: RDI의 77%
- 비타민 K: RDI의 20%
- 비타민 B6: RDI의 11%
- 엽산: RDI의 14%
- 판토텐산: RDI의 7%
- 칼륨: RDI의 9%
- 망간: RDI의 8%
- 마그네슘: RDI의 4%
- 인: RDI의 4%
2. 높은 섬유질
콜리플라워는 섬유질이 상당히 풍부하여 전반적인 건강에 이롭습니다.
콜리플라워 100g(약 200ml한 컵)에는 일일 필요량의 10%인 3g의 섬유질이 있습니다.
섬유소는 염증을 줄이고 소화기 건강을 촉진하는 장내 건강한 박테리아를 공급하기 때문에 중요합니다.
충분한 섬유질을 섭취하면 변비, 게실염 및 염증성 장 질환(IBD)과 같은 소화기 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 연구에 따르면 콜리플라워와 같은 섬유질이 풍부한 채소를 많이 섭취하면 심장병, 암 및 당뇨병을 포함한 여러 질병의 위험이 낮아집니다.
섬유질은 포만감을 촉진하고 전체 칼로리 섭취를 줄이는 능력 때문에 비만 예방에도 중요한 역할을 할 수 있습니다 .
3. 항산화제의 좋은 공급원
콜리플라워는 유해한 자유 라디칼과 염증으로부터 세포를 보호하는 항산화제의 훌륭한 공급원입니다 .
다른 십자화과 야채와 마찬가지로 콜리플라워는 특히 글루코시놀레이트와 이소티오시아네이트가 풍부합니다. 이 두 그룹은 암세포의 성장을 늦추는 것으로 나타났습니다.
시험관 연구에서 글루코시놀레이트와 이소티오시아네이트는 특히 결장암, 폐암, 유방암 및 전립선암을 예방하는 것으로 나타났습니다.
콜리플라워에는 항암 효과가 있는 카로티노이드와 플라보노이드 항산화제가 포함되어 있으며 심장병을 비롯한 여러 다른 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.
또한 콜리플라워에는 항산화제 역할을 하는 비타민 C가 다량 함유되어 있습니다. 면역 건강을 증진하고 심장병과 암의 위험을 줄이는 항염 효과로 잘 알려져 있습니다.
4. 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다.
콜리플라워에는 체중 감량에 도움이 되는 몇 가지 특성이 있습니다 .
제일 좋은 특성은 10그램당 25칼로리로 칼로리가 매우 낮아 살이 찌지 않아 포만감을 가질 수 있습니다.
섬유질의 좋은 공급원인 콜리플라워는 소화를 늦추고 포만감을 촉진합니다. 이것은 체중 조절의 중요한 요소인 하루 동안 섭취하는 칼로리의 수를 자동으로 줄일 수 있습니다.
높은 수분 함량은 콜리플라워의 또 다른 체중 감량 친화적 측면입니다. 실제로 무게의 92%가 수분으로 구성되어 있습니다.
수분 밀도가 높고 칼로리가 낮은 음식을 많이 섭취하면 체중 감소와 관련이 있습니다.
5. 높은 콜린
콜리플라워는 많은 사람들에게 결핍되어 있는 필수 영양소인 콜린이 풍부합니다.
콜리플라워 한 컵에는 45mg의 콜린이 함유되어 있는데, 이는 여성의 경우 적절한 섭취량(AI)의 약 11%, 남성의 경우 8%입니다.
콜린은 신체에서 몇 가지 중요한 기능을 합니다.
우선 세포막의 완전성을 유지하고 DNA를 합성하며 신진대사를 지원하는 데 중요한 역할을 합니다.
콜린은 또한 뇌 발달과 건강한 신경계에 필요한 신경 전달 물질 생성에 관여합니다. 또한 간에 콜레스테롤이 축적되는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.
콜린을 충분히 섭취하지 않는 사람들은 치매 및 알츠하이머 병과 같은 신경 장애 외에도 간 및 심장 질환의 위험이 더 높을 수 있습니다.
많은 음식에 콜린이 포함되어 있지 않습니다. 콜리플라워는 브로콜리와 함께 최고의 식물성 공급원 중 하나입니다.
6. 설포라판 풍부
콜리플라워는 광범위하게 연구된 항산화제인 설포라판을 함유하고 있습니다.
많은 시험관 및 동물 연구에서 설포라판이 암과 종양 성장에 관여하는 효소를 억제하여 암 발병을 억제하는 데 특히 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
일부 연구에 따르면 설포라판은 이미 손상된 세포를 파괴하여 암 성장을 멈출 가능성도 있습니다.
설포라판은 결장암과 전립선암을 가장 잘 예방하는 것으로 보이지만 유방암, 백혈병, 췌장암, 흑색종과 같은 다른 많은 암에 대한 효과에 대해서도 연구되었습니다.
연구에 따르면 설포라판은 고혈압을 낮추고 동맥을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 두 가지 모두 심장병을 예방하는 주요 요인입니다.
마지막으로, 동물 연구에 따르면 설포라판은 당뇨병 예방과 신장 질환과 같은 당뇨병 유발 합병증의 위험을 줄이는 역할도 할 수 있습니다.
설포라판이 인간에 미치는 영향의 정도를 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만 잠재적인 건강상의 이점은 유망합니다.
7. 곡물 및 콩류에 대한 저탄수화물 대안
콜리플라워는 매우 다양하며 식단에서 곡물과 콩류를 대체하는 데 사용할 수 있습니다.
이것은 채소 섭취를 늘리는 환상적인 방법일 뿐만 아니라 저탄수화물 식단을 따르는 사람들에게 특히 도움이 됩니다.
이는 콜리플라워가 곡물과 콩류보다 탄수화물 함량이 현저히 낮기 때문입니다.
예를 들어, 콜리플라워 10g(한컵 정도)에는 5g의 탄수화물이 들어 있습니다. 동시에 쌀 한 컵에는 콜리플라워 양의 9배인 45g의 탄수화물이 들어 있습니다.
곡물과 콩류 대신 콜리플라워로 만들 수 있는 요리법이 인터넷에는 많이 존재 하니 그중 원하는걸 선택하여 보시기 바랍니다.
결론
콜리플라워는 몇 가지 강력한 건강상의 이점을 제공합니다.
그것은 많은 사람들이 더 많이 필요로 하는 몇 가지를 포함하여 훌륭한 영양소 공급원입니다.
또한 콜리플라워에는 염증을 줄이고 암 및 심장병과 같은 여러 질병을 예방할 수 있는 고유한 항산화제가 들어 있습니다.
게다가 콜리플라워는 식단에 추가하기 쉽습니다. 맛있고 준비하기 쉬우며 여러 조리법에서 고탄수화물 식품을 대체할 수 있습니다.
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