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세상에 나쁜 음식은 없다

몸에 좋은 망고의 영양성분과 효능

by 위마이네임 2020. 8. 1.
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몸에 좋은 망고의 영양성분과 효능


망고는 인도와 동남아시아 출신이며 4,000 년 이상 재배되었습니다. 수백 가지 유형의 망고가 있으며, 각각 고유 한 맛, 모양, 크기 및 색이 있습니다.
망고는 맛있을 뿐만 아니라 인상적인 영양 성분들을 자랑합니다.


실제로, 연구는 망고와 그 영양소를 면역력 향상, 소화 건강 및 시력, 특정 암의 위험 감소와 같은 건강상의 이점과 연결합니다.
아래 망고의 영양, 이점에 대한 설명이 있습니다.

 


꽉찬 영양성분


망고는 칼로리가 적지만 영양소가 풍부합니다.
망고 약165 그램에는 (약 한컵정도)


• 칼로리 : 100
• 단백질 : 1.4 그램
• 탄수화물 : 24.7 그램
• 지방 : 0.6 그램
• 식이 섬유 : 2.6g
• 비타민 C : 일일 권장 섭취량 (RDI)의 67 %
• 구리 : RDI의 20 %
• 엽산 : RDI의 18 %
• 비타민 B6 : RDI의 11.6 %
• 비타민 A : RDI의 10 %
• 비타민 E : RDI의 9.7 %
• 비타민 B5 : RDI의 6.5 %
• 비타민 K : RDI의 6 %
• 니아신 : RDI의 7 %
• 칼륨 : RDI의 6 %
• 리보플라빈 : RDI의 5 %
• 망간 : RDI의 4.5 %
• 티아민 : RDI의 4 %
• 마그네슘 : RDI의 4 %


또한 소량의 인, 판토텐산, 칼슘, 셀레늄 및 철이 포함되어 있습니다.
망고 1 컵 (약 165g)은 비타민 C에 대한 RDI의 거의 70 %를 제공합니다. 수용성 비타민은 면역 체계를 돕고 신체 가 철분을 흡수 하고 성장과 회복을 촉진 하는 수용성 비타민입니다 

 


망고는 산화 방지제가 높습니다


망고에는 폴리 페놀 (항산화 제 기능을하는 식물 화합물)이 들어 있습니다.
망기페닌(mangiferin), 카테킨류(catechins), 안토시아닌류(anthocyanins), 퀘르세틴(quercetin), 캠퍼롤(kaempferol), 람레틴(rhamnetin), 벤조산(benzoic acid) 및 기타 여러 가지를 포함하여 12 가지가 넘는 유형이 있습니다 


산화 방지제는 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 보호하기 때문에 중요합니다. 자유 라디칼은 세포에 결합하여 세포를 손상시킬 수 있는 반응성이 높은 화합물입니다 
연구 결과 자유 라디칼 손상이 노화 및 만성 질환의 징후와 관련이 있습니다.


폴리 페놀 중에서도 망기페린(mangiferin)이 가장 큰 관심을 끌었으며, 특히 강력하기 때문에 "슈퍼 항산화제"라고도 불리고 있습니다.
시험관 및 동물 연구에 따르면 망기페린(mangiferin)은 암, 당뇨병 및 기타 질병과 관련된 자유 라디칼 손상에 대응할 수 있습니다.

 


망고는 면역 강화에 도움이 됩니다


망고는 면역 강화 영양소의 좋은 공급원입니다.
망고 약1 컵 (165g)은 일일 비타민 A 요구량의 10 %를 제공합니다 
비타민 A는 감염과 싸우는 데 도움이 되는 건강한 면역 체계에 필수적입니다. 한편, 비타민 A를 충분히 섭취하지 않으면 감염 위험이 커집니다 


또한, 같은 양의 망고는 일일 비타민 C 요구량 의 거의 4 분의 3을 제공 합니다. 이 비타민은 신체가 질병과 싸우는 백혈구를 더 많이 생성하도록 도와 주며,이 세포들이 더 효과적으로 작용하고 피부의 방어력을 향상시키는 데 도움을 줍니다


망고에는 또한 엽산, 비타민 K, 비타민 E 및 여러 B 비타민이 포함되어 있어 면역에도 도움이 됩니다 
심장 건강을 지원할 수 있음
망고에는 건강한 심장을 지원하는 영양소가 들어 있습니다.


예를 들어, 마그네슘 과 칼륨을 섭취하면 건강한 맥박을 유지하고 혈관이 이완되어 혈압이 낮아집니다 


망고에는 또한 망기피린(mangiferin) 이라는 독특한 항산화제가 들어 있습니다 .
동물 연구에 따르면 망기피린(mangiferin)은 염증, 산화 스트레스 및 아포토시스(제어 된 세포 사멸)로부터 심장 세포를 보호 할 수 있습니다


또한 혈중 콜레스테롤, 중성 지방 및 유리 지방산 수치를 낮출 수 있습니다.
이러한 결과가 유망하지만 인간에 대한 망기피린( mangiferin) 및 심장 건강 에 대한 연구는 현재 부족합니다. 따라서 치료법으로 권장되기 전에 더 많은 연구가 필요합니다.

 


망고는 소화 건강을 향상시킬 수 있습니다


망고는 소화 건강에 탁월한 몇 가지 특성을 가지고 있습니다 .
우선, 그것은 아밀라아제라 불리는 소화 효소 그룹을 포함합니다.
소화 효소는 큰 음식 분자를 분해하여 쉽게 흡수 될 수 있도록 합니다.
아밀라아제는 복잡한 탄수화물을 포도당 및 말 토스와 같은 설탕으로 분해합니다. 이 효소는 잘 익은 망고에서 더 활동 적이기 때문에 잘 익은 것보다 달콤합니다 


또한 망고에는 수분과 식이 섬유가 풍부하기 때문에 변비와 설사와 같은 소화 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.


만성 변비가 있는 성인을 대상으로 한 4 주간의 연구에 따르면 매일 망고를 먹는 것이 비슷한 양의 수용성 섬유질을 함유 한 보충제보다 증상의 증상을 완화시키는 데 더 효과적이라는 것이 밝혀졌습니다 
이것은 망고가 소화 건강을 돕는 식이 섬유 외에 다른 성분을 가지고 있음을 나타냅니다.

 


망고는 눈 건강을 지원할 수 있음


망고는 건강한 눈을 돕는 영양소가 풍부합니다.
두 가지 주요 영양소는 항산화제인 루테인과 제아잔틴 입니다. 이것들은 눈의 망막에 축적됩니다. 빛은 뇌 신호로 변환되어 뇌가 현재보고 있는 것을 해석 할 수 있습니다.
망막 내부에서 루테인과 제아잔틴은 과도한 햇빛을 흡수하는 천연 선 블록 역할을 합니다. 또한 유해한 푸른 빛으로부터 눈을 보호하는 것으로 보입니다 


망고는 또한 눈 건강 을 지원하는 비타민 A의 좋은 공급원입니다 .
식이 비타민 A의 부족은 안구 건조 및 야간 실명과 관련이 있습니다. 더 심각한 결핍은 각막 흉터와 같은 더 심각한 문제를 일으킬 수 있습니다.

 


망고는 모발과 피부 건강을 향상시킬 수 있습니다

 

망고는 비타민 C가 풍부하여 건강한 모발과 피부를 촉진합니다.
이 비타민은 피부와 모발에 구조를 부여하는 단백질인 콜라겐 을 만드는 데 필수적입니다 . 콜라겐은 피부에 탄력을 주고 처짐과 주름을 방지합니다 


또한 망고는 비타민 A의 좋은 공급원으로 모발 성장과 피지 생성을 촉진합니다. 액체는 두피에 수분을 공급하여 모발을 건강하게 유지합니다 


또한 비타민 A 및 기타 레티노이드는 피부 로 이동 하여 햇빛으로부터 보호합니다 
비타민 A와 C 외에도 망고는 항산화제로 작용하는 폴리 페놀이 풍부합니다.
이 산화 방지제는 산화 스트레스로 인한 손상으로부터 모낭을 보호합니다 


특정 암의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다


망고는 폴리페놀이 풍부하여 항암 특성을 가질 수 있습니다.
폴리페놀은 많은 종류의에 연결되어 산화 스트레스에 대해 보호 할 수 있습니다 
시험관 및 동물 연구에 따르면 망고 폴리페놀은 산화 스트레스를 감소시키고 성장을 멈추거나 결장, 폐, 전립선 및 유방의 백혈병 및 암을 포함한 다양한 암 세포를 파괴하는 것으로 나타났습니다.


망고의 주요 폴리페놀인 망기피린(Mangiferin)은 최근 유망한 항암 효과로 주목을 받고 있습니다. 동물 연구에서 염증을 줄이고 산화 스트레스로부터 세포를 보호하며 암 세포의 성장을 멈추거나 소멸시켰습니다 
이러한 연구가 유망하지만 인간의 망고 폴리페놀 항암 효과를 더 잘 이해하려면 인간 연구가 필요합니다.

 

더보기

면역 조절, 항 혈관 신생, 아포토시스 및 유전자 조절 효과를 통한 암 치료에서 mangiferin의 잠재적 역할

 

Mangiferin (1,3,6,7-tetrahydroxyxanthone-C2-β-D-glucoside)은 많은 식물 종에서 발견 될 수있는 천연 생물 활성 잔토 노이드이며, 그 중 망고 나무 (Mangifera indica L)는 전통적인 의약은 주요 원천 중 하나입니다. 암 치료에 mangiferin을 사용하는 것은 전 세계 연구 그룹의 관심을 끌었습니다. 망기 페린의 단일 투여 또는 공지 된 항암 화학 물질과의 조합은 폐, , 유방암, 자궁 경부암 및 전립선 암 및 백혈병에서이 분자의 잠재적 이점을 보여 주었다. 시험 관내, 생체 외 또는 생체 내 모델을 통한 암 세포에 대한 작용 기전 Mangiferin 메커니즘은 항산화 및 항 염증 특성과 함께 논의된다. 그럼에도 불구하고, 제약 개발 및 따라서 암 표적에 대한 임상 시험은 여전히 부족합니다

 

암 질환에서 산화 스트레스의 조절 제로 Polyphenols : 새로운 치료 전략

 

암 발병 및 진행은 DNA 돌연변이를 증가 시키거나 DNA 손상, 게놈 불안정성 및 세포 증식을 유도함으로써 산화 스트레스와 관련되어 있으며, 따라서 항산화 제는 발암을 방해 할 수있다. 종래의 무선 화학 요법은 ROS 조절을 통해 종양 결과에 영향을 미치는 것으로 잘 알려져있다. 이러한 항 종양 치료는 중요한 부작용을 갖기 때문에, 환자에게보다 효과적이고 덜 독성 인 새로운 항암 치료 전략을 개발하는 것이 과제이다. 이를 위해, 많은 천연 폴리 페놀이 매우 유망한 항암 생물 활성 화합물로서 등장 하였다. 잘 알려진 항산화 활성 외에도, 여러 폴리 페놀은 산화 스트레스 조절을 통해 암 발생과 관련된 후성 유전 적 과정을 표적으로합니다. 세포 독성 치료에 대한 대안 적 전략은 요법-유도 된 노화의 유도를 통한 세포 안정을 유도하는 접근법이다. 많은 항암 폴리 페놀은 ROS 의존성 조기 노화의 유도를 통해 세포 성장 정지를 유발하고 유망한 항 종양 치료 도구로 간주된다. 또한, 가장 혁신적이고 흥미로운 주제 중 하나는 암 줄기 세포 (CSC)에 대한 프로 옥시던트 요법의 효능의 평가이다. 여러 ROS 유도제-폴리 페놀은 CSC 대사 및 자기 재생 관련 경로에 영향을 줄 수 있습니다. 주로 화학 예방 및 암 요법에서 천연 폴리 페놀 역할이 현재 문헌 데이터에 비추어 기술되고 논의된다. 많은 항암 폴리 페놀은 ROS 의존성 조기 노화의 유도를 통해 세포 성장 정지를 유발하고 유망한 항 종양 치료 도구로 간주된다. 또한, 가장 혁신적이고 흥미로운 주제 중 하나는 암 줄기 세포 (CSC)에 대한 프로 옥시던트 요법의 효능의 평가이다. 여러 ROS 유도제-폴리 페놀은 CSC 대사 및 자기 재생 관련 경로에 영향을 줄 수 있습니다. 주로 화학 예방 및 암 요법에서 천연 폴리 페놀 역할이 현재 문헌 데이터에 비추어 기술되고 논의된다. 많은 항암 폴리 페놀은 ROS 의존성 조기 노화의 유도를 통해 세포 성장 정지를 유발하고 유망한 항 종양 치료 도구로 간주된다. 또한, 가장 혁신적이고 흥미로운 주제 중 하나는 암 줄기 세포 (CSC)에 대한 프로 옥시던트 요법의 효능의 평가이다. 여러 ROS 유도제-폴리 페놀은 CSC 대사 및 자기 재생 관련 경로에 영향을 줄 수 있습니다. 주로 화학 예방 및 암 요법에서 천연 폴리 페놀 역할이 현재 문헌 데이터에 비추어 기술되고 논의된다. 여러 ROS 유도제-폴리 페놀은 CSC 대사 및 자기 재생 관련 경로에 영향을 줄 수 있습니다. 주로 화학 예방 및 암 요법에서 천연 폴리 페놀 역할이 현재 문헌 데이터에 비추어 기술되고 논의된다. 여러 ROS 유도제-폴리 페놀은 CSC 대사 및 자기 재생 관련 경로에 영향을 줄 수 있습니다. 주로 화학 예방 및 암 요법에서 천연 폴리 페놀 역할이 현재 문헌 데이터에 비추어 기술되고 논의된다.

 

 

Mangiferin와 암 : 행동의 메커니즘

 

Anacardiaceae Gentianaceae과에서 주로 파생되고 망고와 허니 부시 차에서 발견되는 생리 활성 화합물 인 Mangiferin은 치료 특성에 대해 광범위하게 연구되었습니다. Mangiferin은 유망한 화학 요법 및 화학 예방 가능성을 보여주었습니다. 이 검토는 (1) NFκB, PPARү 및 면역계에 대한 염증 세포주기, MAPK 경로 G₂ / M 체크 포인트  증식 및 전이, β- 카테닌, MMP, EMT, 혈관 신생 및 종양 부피에 대한 영향  Bax / Bcl , 고유 / 외인성 아 pop 토 시스 경로 및 텔로 머라 제 활성에 중점을 둔 아 t 토 시스; Nrf2 / ARE 신호 전달, ROS 제거 및 카탈라제 활성을 통한 산화 스트레스; 및 화학 요법 제, 예컨대 옥살리플라틴의 효능, 에토 포 시드 및 독소루비신. 또한, 망기 페린의 생체 이용률 및 전달을 향상시킬 필요성뿐만 아니라 독성의 가능성도 간략히 다루었 다.



결론


망고는 맛있고 다양하며 식단에 쉽게 추가 할 수 있습니다.
망고를 즐길 수있는 방법은 다음과 같습니다.


• 스무디에 추가하십시오.
• 샌드위치에 추가 해보세요
• 샐러드

망고는 다른 과일보다 더 달콤하고 설탕이 더 많이 포함되어 있습니다. 조절이 중요합니다. 망고를 하루에 최대330g 이하로 제한하는 것이 가장 좋습니다.

 


망고는 비타민, 미네랄 및 항산화 성분이 풍부하며, 항암 효과와 면역력, 소화력, 눈, 피부 및 모발 건강을 포함한 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
무엇보다도, 스무디 및 기타 요리의 일부로 식단에 맛있고 쉽게 추가 할 수 있습니다.

 

 

 

 

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