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카테킨이 많은 녹차효능 10가지 장점

by 위마이네임 2020. 9. 11.
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카테킨이 많은 녹차효능 10가지 장점

 

녹차는 지구상에서 가장 건강에 좋은 음료 중 하나 입니다.

 

녹차는 몸에 강력한 영향을 미치는 산화 방지제와 영양소가 가득합니다.

여기에는 뇌 기능 향상, 지방 손실, 암 위험 감소 및 기타 많은 인상적인 이점이 포함됩니다.

 

연구에 의해 뒷받침되는 녹차의 10 가지 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

 

녹차효능 10가지

1. 녹차는 건강을 향상시키는 생리 활성 화합물을 함유하고 있습니다

 

녹차는 찻잎에 함유 된 많은 식물성 화합물은 많은 양의 중요한 영양소를 포함하는 좋은 음료로 만들게 합니다.

 

녹차에는 염증을 줄이고 암과 싸우는 데 도움이되는 폴리페놀 성분이 풍부합니다.

 

녹차는 EGCG 라 불리는 다량의 카테킨을 포함 하고 있습니다. 카테킨은 세포 손상을 예방하고 다른 이점을 제공하는 천연 항산화제입니다.

 

이 물질들은 신체에서 자유 라디칼의 형성을 줄이고 세포와 분자의 손상을 막을 수 있습니다. 이러한 자유 라디칼은 노화 및 모든 종류의 질병에 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.

 

EGCG (Epigallocatechin Gallate)는 녹차의 가장 강력한 화합물 중 하나입니다. 다양한 질병을 치료하기 위해 연구되었으며 녹차가 강력한 의약적인 특성을 갖는 주요 원인 중 하나 일 수 있습니다.

 

녹차는 또한 건강에 중요한 소량의 미네랄을 함유하고 있습니다.

 

2. 녹차의 화합물은 뇌 기능을 향상시키고 더 똑똑하게 만들 수 있습니다

 

녹차는 당신의 뇌를 깨우는 것 이상의 의미를 지니고 있으며,당신을 더 똑똑하게 만듭니다.

주요 활성 성분은 알려진 자극제인 카페인 입니다.

커피보다 적은양의 카페인을 함유하고 있으면서도 커피와 같이 약간의 각성 효과를 낼 수 있습니다.

 

카페인이 뇌에서 하는 일은 아데노신이라는 억제성 신경 전달 물질을 차단하는 것입니다. 이렇게 하면 실제로 뉴런의 발사와 도파민과 노르에피네프린과 같은 신경 전달 물질의 농도가 증가합니다

 

카페인은 이전에 집중적으로 연구되어 왔으며 기분, 경계, 반응 시간 및 기억력 개선을 포함하여 뇌 기능의 다양한 측면에서 지속적으로 개선되었습니다

 

그러나 녹차에는 카페인 이상의 것이 포함되어 있습니다. 또한 혈액 뇌 장벽을 통과 할 수 있는 아미노산 L- 테아닌이 있습니다

 

L- 테아닌은 항불안 효과가 있는 억제성 신경 전달 물질 GABA의 활성을 증가시킵니다 . 또한 뇌에서 도파민과 알파파의 생성을 증가시킵니다.

 

연구에 따르면 카페인과 L-테아닌은 시너지 효과를 줄 수 있습니다. 이 둘의 조합은 특히 뇌 기능을 향상시키는 데 효과적입니다

많은 사람들이 커피에 비해 녹차를 마실 때 에너지가 더 안정적이며 생산성이 훨씬 높다고 보고 합니다.

 

 

3. 녹차는 지방 연소를 증가시키고 신체 성능을 향상시킵니다.

 

일반 지방연소제에 대한 성분 목록을 보면 , 녹차가 들어있을 가능성이 많이 있습니다.

 

이것은 한 실험에서 녹차가 지방 연소를 증가시키고 신진 대사 속도를 높이는 것으로 나타났기 때문입니다.

건강한 남성 10 명을 대상으로 한 한 연구에서 녹차는 에너지 소비를 4 %나 증가 시켰습니다

 

또 다른 연구에 따르면 지방 산화가 17 % 증가하여 녹차가 지방 연소를 증가시킬 수 있음을 나타냅니다.

 

그러나 녹차에 대한 일부 연구에 따르면 신진 대사가 증가하지 않은 것도 있었습니다. 개인에 따라 효과가 달라질 수 있습니다

 

카페인 자체는 지방 조직에서 지방산을 동원하여 에너지로 사용할 수 있도록 하여 신체적 성능을 향상시키는 것으로 나타났습니다.

 

다른 두 개의 별도의 연구에서 카페인이 11~12%에 의해 물리적 성능을 향상시키는 것으로 나타났습니다.

 

 

4. 녹차의 산화 방지제는 일부 유형의 암 발생 위험을 낮출 수 있습니다

 

암은 통제되지 않은 세포 성장으로 인해 발생합니다. 그것은 세계 최고의 사망 원인 중 하나입니다.

 

산화 손상은 암 발병에 기여하고 산화 방지제는 보호 효과를 가질 수 있다고 알려져 있습니다.

녹차는 강력한 산화 방지제의 훌륭한 원천이므로 암의 위험을 줄일 수 있다는 것이 보편적인 이야기 입니다

 

  • 유방암 : 관찰 연구의 메타 분석에 따르면 녹차를 많이 마신 여성은 여성에게 가장 흔한 유방암 인 유방암 발병 위험이 20-30 % 낮습니다

  • 전립선 암 : 한 연구에 따르면 녹차를 마시는 남성은 남성에게 가장 흔한 암인 전립선 암 발병 위험이 48 % 낮습니다.

  • 결장 직장암 : 29 건의 연구 분석에 따르면 녹차를 마시는 사람은 결장 직장암 발병 가능성이 최대 42 % 낮습니다

많은 관측 연구에 따르면 녹차를 마시는 사람은 여러 종류의 암이 발생할 가능성이 적습니다. 그러나 이러한 효과를 확인하려면 보다 많은 전문적인 연구가 필요합니다

 

5. 녹차는 노화로 뇌를 보호하여 알츠하이머와 파킨슨 병의 위험을 낮출 수 있습니다

 

녹차는 단기간에 뇌 기능을 향상시킬 뿐만 아니라 노년기에 뇌를 보호 할 수도 있습니다.

알츠하이머 병은 인간에서 가장 흔한 신경 퇴행성 질환이며 치매의 주요 원인입니다.

파킨슨 병은 두 번째로 가장 흔한 신경 퇴행성 질환이며 뇌에서 도파민 생산 뉴런의 사망을 포함합니다.

 

여러 연구에 따르면 녹차의 카테킨 화합물은 시험관 및 동물 모델의 뉴런에 다양한 보호 효과를 가질 수 있으며, 잠재적으로 알츠하이머 및 파킨슨 병의 위험을 낮출 수 있습니다.

 

 

 

6. 녹차는 박테리아를 죽일 수 있어 치과 건강을 개선하고 감염 위험을 낮춥니다

 

녹차의 카테킨은 다른 생물학적 효과도 있습니다.

 

일부 연구에 따르면 박테리아를 죽이고 인플루엔자 바이러스와 같은 바이러스를 억제하여 잠재적으로 감염 위험을 낮출 수 있다고합니다

 

연쇄상구균 뮤탄은 입안의 주요 유해 박테리아입니다. 플라크 형성을 유발하고 충치 및 충치의 주요 원인입니다.

 

연구에 따르면 녹차의 카테킨은 연쇄상구균 뮤탄의 성장을 억제 할 수 있습니다. 녹차를 마시는것은 치아 건강 개선 및 충치 위험 감소와 관련이 있습니다

 

여러 연구에 따르면 녹차는 구취를 줄일 수 있습니다. 차를 마시고 난 후 물로 행구거나 마시게 되면 치아가 누렇게 되는걸 방지 할 수 있습니다.

 

7. 녹차는 2 형 당뇨병의 위험을 낮출 수 있습니다

 

2 형 당뇨병은 지난 수십 년 동안 전염병 수준의 비율에 도달하여 현재 전 세계적으로 약 4 억 명의 사람들이 앓고 있는 질병입니다.

이 질환은 인슐린 저항성 또는 인슐린 생산 불능의 맥락에서 혈당 수치가 높아지는 것과 관련이 있습니다.

 

연구에 따르면 녹차는 인슐린 감수성을 개선하고 혈당 수치를 낮출 수 있습니다

한 연구에 따르면 녹차를 가장 많이 마신 사람들은 제 2 형 당뇨병 발병 위험이 42 % 낮습니다

 

8. 녹차는 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다

 

심장병과 뇌졸중을 포함한 심혈관 질환은 세계에서 가장 큰 사망 원인 중 하나 입니다.

연구에 따르면 녹차는 이러한 질병의 주요 위험 요소 중 일부를 개선 할 수 있습니다.

 

녹차는 또한 혈액의 항산화 능력을 극적으로 증가 시켜서 LDL 입자가 산화되는 것을 막아 줍니다.

녹차를 마시는 사람이 심혈관 질환의 위험이 최대 31 % 낮다는 사실은 놀라운 일이 아닙니다

 

 

9. 녹차는 체중 감량과 비만의 위험 감소에 도움을 줄 수 있습니다

 

녹차가 단기간에 신진 대사 속도를 높일 수 있다는 점을 감안하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다 .

여러 연구에 따르면 녹차는 특히 복부 부위의 체지방 감소로 이어 진다고 합니다

 

이 연구 중 하나는 240 명의 남녀에서 12 주간 무작위 대조 시험이었습니다. 이 연구에서 녹차 그룹은 체지방 비율, 체중, 허리 둘레 및 배꼽 지방이 크게 감소했습니다

 

10. 녹차는 장수하는데 도움이 될 수 있습니다

 

녹차를 마시는 사람이 심혈관 질환과 암의 위험이 낮기 때문에 더 오래 살 수 있다는 이야기가 있습니다.

일본 성인 40,530 명을 대상으로 한 연구에서 녹차를 가장 많이 마신 사람 ( 하루 5 잔이상 ) 11 년 동안 사망 할 확률이 상당히 낮았습니다

 

  • 모든 원인의 사망 : 여성 23 % 감소, 남성 12 % 감소

  • 심장병으로 인한 사망 : 여성은 31 %, 남성은 22 % 감소

  • 뇌졸중으로 인한 사망 : 여성 42 % 감소, 남성 35 % 감소

약 만명의 일본인 노인에 대한 또 다른 연구에 따르면 녹차를 가장 많이 마신 사람은 6 년 간의 연구 기간 동안 사망 할 확률이 76 % 적었습니다.

 

마지막으로

 

녹차는 장수,체중감량,심혈관등에 도움이 되는 건강한 음료입니다.

 

아침에 녹차 한잔으로 집중력을 키우고 하루를 활발하게 시작한다면 좀 더 건강한 생활을 하기에 좋을 것 같습니다.

 

녹차효능 10가지

 

 

 

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