비타민C가 많은 파프리카 피망효능 영양 성분 및 건강상의 이점 부작용 ( 꽃가루알레르기)
고추 또는 피망 라고도 불리는 파프리카는 날 것으로 또는 요리로 먹을 수 있습니다.
가까운 친척 인 칠리 페퍼와 마찬가지로 피망은 때때로 건조를 시키거나 되고 가루로 만들기도 합니다.
그들은 칼로리가 적고 비타민 C와 다른 항산화 물질이 풍부하여 건강한 식단에 훌륭한 첨가물입니다.
비타민 C를 섭취하는 이유는 면역계의 많은 부분에 관여 하기 때문에 주된 이유 중 하나가 바로 면역력높이기 입니다.
파프리카는 빨간색, 노란색, 주황색 및 녹색과 같이 다양한 색상으로 제공되며 익는다고 해서 더 이상 색이 변하거나 하지는 않습니다.
이 글은 파프리카에 대해 알아야 할 모든 것을 알려줍니다.
영양 사실
신선하고 생 파프리카는 주로 물 (92 %)로 구성됩니다. 나머지는 탄수화물과 소량의 단백질과 지방입니다.
빨간 파프리카100 그램의 주요 영양소는
- 칼로리 : 31
- 물 : 92 %
- 단백질 : 1g
- 탄수화물 : 6g
- 설탕 : 4.2 그램
- 섬유 : 2.1 그램
- 지방 : 0.3g
탄수화물
파프리카는 주로 물외의 탄수화물 로 구성되어 있으며 대부분의 칼로리 함량은 탄수화물에서 나옵니다.
탄수화물은 대부분 포도당과 과당과 같은 것으로 잘 익은 파프리카의 단 맛을 담당합니다.
파프리카는 주로 물과 탄수화물로 구성되어 있습니다. 탄수화물의 대부분은 포도당 및 과당과 같은 것입니다. 파프리카은 또한 적절한 섬유질 공급원입니다.
비타민과 미네랄
파프리카에는 다양한 비타민과 미네랄이 들어 있습니다
- 비타민 C. 중간 크기의 빨간 파프리카 하나가 비타민 C 에 대한 일일 섭취량 (RDI)의 169 %를 제공 하여 면역력에좋은음식이며 면역력높이기의 필수 영양소중 가장 풍부한 식이 공급원 입니다 .
- 비타민 B6. 피리독신은 가장 일반적인 유형의 비타민 B6이며 적혈구 형성에 중요한 영양소 계열입니다.
- 비타민 K1. 필로퀴논으로도 알려진 비타민 K의 형태는 혈액 응고와 뼈 건강에 중요합니다.
- 칼륨. 이 필수 미네랄은 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다
- 엽산. 비타민 B9라고도 알려진 엽산은 신체의 다양한 기능을 가지고 있습니다. 임신 중 적절한 엽산 섭취는 매우 중요합니다.
- 비타민 E. 강력한 항산화 제인 비타민 E 는 건강한 신경과 근육에 필수적입니다. 이 지용성 비타민의 가장 좋은 식이 공급원은 오일, 견과류, 씨앗 및 야채입니다.
- 비타민 A. 빨간 피망은 프로 비타민 A (베타 카로틴)가 풍부합니다
파프리카 하나가 비타민 C (RDI의 169 %)를 제공하는 것으로 비타민 C가 매우 높습니다 피망의 다른 비타민과 미네랄에는 비타민 K1, 비타민 E, 비타민 A, 엽산 및 칼륨이 포함됩니다.
다른 식물성 화합물
피망은 다양한 항산화제 , 특히 카로티노이드 가 풍부합니다. 카로티노이드는 잘 익은 파프리카에서 훨씬 더 풍부합니다.
피망의 주요 화합물은 다음과 같습니다.
- 캡산틴. 특히 붉은 파프리카가 많은 캡산틴을 보유하는 강력한 항산화 제 입니다.
- 비올라잔틴. 이 화합물은 노란 파프리카에서 가장 흔한 카로티노이드 항산화 제입니다.
- 루테인. 녹색어린 파프리카와 검붉은 파프리카에 풍부하지만 루테인 은 완전히 익은 파프리카에는 없습니다. 루테인의 적절한 섭취는 눈 건강을 향상시킬 수 있습니다
- 케르세틴. 연구에 따르면 이 폴리페놀 항산화제는 심장 질환 및 암과 같은 특정 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 루테올린. 케르세틴과 마찬가지로, 루테올린은 다양한 유익한 건강 효과를 가질 수 있는 폴리페놀 항산화제입니다
파프리카는 산틴, 비오라잔틴(violaxanthin), 루테인, 케르세틴 및 루테올린을 포함하여 많은 건강한 산화 방지제가 포함되어 있습니다. 이 식물성 화합물은 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
파프리카의 건강상의 이점
대부분의 전체 식물성 식품과 마찬가지로 피망은 건강한 음식 으로 간주 됩니다 .
과일 과 채소를 많이 섭취 하면 암이나 심장병과 같은 많은 만성 질환의 위험이 감소합니다.
또한 파프리카에는 여러 가지 건강상의 이점이 있을 수 있습니다.
눈 건강
가장 일반적인 시각 장애 유형은 황반 변성과 백내장을 포함하며, 주요 원인은 노화와 감염입니다
그러나 파프리카의 영양성분은 이러한 질병을 예방 하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다.
루테인과 제아잔틴 (파프리카에서 비교적 많은 양의 카로티노이드가 발견됨) 은 적절한 양으로 섭취 하면 눈 건강을 개선 할 수 있습니다
실제로, 눈의 빛에 민감한 내벽 인 망막을 산화 손상으로부터 보호합니다
많은 연구에 따르면 이러한 카로티노이드가 풍부한 음식을 정기적으로 섭취하면 백내장과 황반 변성의 위험을 줄일 수 있습니다
따라서 식단에 파프리카를 추가하면 시각 장애 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
빈혈 예방
빈혈은 혈액이 산소를 운반하는 능력이 감소되는 것을 특징으로 하는 흔한 상태입니다.
빈혈의 가장 흔한 원인 중 하나는 철분 결핍이며, 주요 증상은 약점과 피로입니다.
빨간 파프리카는 적절한 철분 공급원 일뿐만 아니라 비타민 C가 풍부하여 장에서 철분의 흡수를 증가시킵니다.
실제로, 하나의 중간 크기의 붉은 피망은 비타민 C에 대한 RDI의 169 %를 포함 할 수 있습니다.
비타민 C가 많은 과일이나 야채를 섭취하면 식이 철분 흡수 가 크게 증가합니다.
이러한 이유로 육류 또는 시금치와 같은 철분이 풍부한 음식과 함께 생 파프리카를 섭취하면 신체의 철분 저장량이 증가하여 빈혈의 위험이 줄어 듭니다.
다른 과일과 야채 등, 피망은 많은 의료 혜택을 가질 수 있습니다. 여기에는 눈 건강 개선 및 빈혈 위험 감소가 포함됩니다.
부작용(꽃가루알레르기)
피망은 일반적인 사람들에게 건강하고 잘 맞지만 일부 사람들은 알레르기가 있을 수 있습니다.
꽃가루 알레르기가 있는 일부 사람들은 또한 알레르기성 교차 반응으로 인해 파프리카에 민감 할 수 있습니다
특정 식품 간에는 알레르기성 교차 반응이 일어날 수 있습니다. 동일한 알레르기 항원 또는 화학 구조가 유사한 알레르기 항원을 포함 할 수 있기 때문입니다.
피망은 적당히 먹을 때 건강에 부정적인 영향을 미치지 않습니다. 그러나 일부 사람들에게는 알레르기가 유발 될 수 있습니다.
결론
파프리카는 많은 비타민과 산화 방지제, 특히 비타민 C와 다양한 카로티노이드가 풍부합니다.
이러한 이유로, 그들은 눈 건강 개선 및 여러 만성 질환의 위험 감소와 같은 여러 가지 건강상의 이점을 가질 수 있습니다.