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건강관련정보

도대체 계란에 몇 칼로리가 있습니까?

by 위마이네임 2020. 4. 10.
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계란에 몇 칼로리가 있습니까?

 

 


계란은 매우 다양한 음식입니다. 스크램블에서 삶은것까지, 원하는 방식으로 계란을 요리하는 방법 에는 여러 가지가 있습니다.


• 구운 달걀
• 샐러드
• 샌드위치
• 아이스크림의 재료
• 탕
• 볶음


계란을 정기적으로 섭취 할 수 있으므로 건강에 민감한 사람은 영양에 대해 알아야 합니다.
 계란 은 대부분의 사람들이 생각하는 것보다 건강하고 칼로리가 적습니다

 


도대체 계란에는 몇 칼로리가 있나요


약 50그램의 계란(큰것)에는 약 70칼로리가 들어 있습니다.
크기별 일반적인 분류는 다음과 같습니다. (약,평균수치)


• 작은 알 (40g) : 50 칼로리
• 중간 알 (45g) : 60 칼로리
• 큰 계란 (50g) : 70 칼로리
(추가적으로 무언가를 첨가하거나 조리하지 않고 자연적일 때)

 


계란의 흰자와 노른자


흰자와 노른자 사이 칼로리가 꽤 큰 차이가 있습니다.
계란 노른자에는 약 55칼로리 // 흰자 부분에는 약 15칼로리가 있습니다.(약 50그램짜리 큰 알)
그러나 계란의 영양 프로파일은 칼로리의 숫자보다 더 엄청납니다.
계란은 매우 균형 잡힌 음식이며 건강에 좋은 영양소가 풍부합니다. 

 

칼로리와 마찬가지로 영양 성분은 노른자와 흰자에서도 크게 차이가 납니다.


단백질


단백질은 성장, 건강 및 수리에 필수적입니다. 호르몬, 효소 및 항체도 만들어야 합니다 .
하나의 큰 계란의 노른자에는 6.28 g의 단백질이 있으며, 흰자에는 3.6 g이 있습니다. 이것은 그램 수에 비해 엄청 많은 단백질 함량 입니다.


단백질의 권장 식이량 은 체중 킬로그램 (kg) 당 단백질 0.8g 입니다.
예를 들어, 몸무게가 약 65kg인 사람은 하루에 약 50g의 단백질이 필요합니다. 계란 한 개가 이 사람의 일일 단백질 요구량의 거의 12 %를 제공합니다. 


지방


계란의 칼로리의 약 절반은 지방 에서 나옵니다 . 하나의 큰 계란에는 지방이 5g 미만이며 계란 노른자에 집중되어 있습니다. 약 1.6g은 포화 지방 입니다.


계란 노른자는 또한 건강한 오메가3 지방산을 함유하고 있습니다. 오메가3 지방산은 신체의 염증을 줄이고 심장병 , 암 및 관절염 과 같은 만성 질환의 위험을 낮출 수 있습니다 .

뇌에 건강에 고도로 집중되어 있으며 인지와 기억에 중요한 것으로 나타났습니다 .


오메가3의 정확한 양은 그 알을 생산 한 암탉의 특정 식단에 따라 다릅니다. 일부 양계장에서는 암탉에게는 오메가3 지방산이 보충 된 식단이 제공됩니다.


좀 더 건강한 계란을 찾고 싶으시면 오메가3(omega-3) 또는 DHA 라벨이 붙은 계란을 찾으십시오 .  DHA는 오메가3의 한 유형입니다.


콜레스테롤


달걀 노른자에 콜레스테롤 이 많다고 들었을 것입니다 . 평균 큰 알에는 콜레스테롤 186mg이 들어 있습니다.
계란은 콜레스테롤 함량 때문에“나쁜”것이라고 들었겠지만 모든 콜레스테롤이 나쁘지는 않습니다. 콜레스테롤은 실제로 신체에서 몇 가지 중요한 기능을 합니다. 대부분의 사람들은 콜레스테롤 수치에 문제 없이 매일 한두 알을 먹을 수 있습니다.


콜레스테롤 수치가 이미 높거나 당뇨병 이 있는 경우에도 아무 문제없이 알을 적당히 (주당 4-6 개) 먹을 수 있습니다. 그러나 포화 지방 , 트랜스 지방 또는 콜레스테롤이 많은 다른 음식을 지속적으로 섭취하지 않도록 하십시오 .


탄수화물


계란에는 탄수화물이 매우 적으며 큰 계란 당 36g 밖에 없습니다. 그들은 설탕(당분)이나 섬유질 의 공급원이 아닙니다 .

 


계란의 또 다른 풍부한 영양소 비타민과 미네랄


계란에는 다양한 비타민과 미네랄이 들어 있습니다.


비타민


계란은 비타민B , 특히 비타민 B-2 (리보플라빈) 및 B-12 (코발라민) 의 훌륭한 공급원입니다 .
비타민 B-12는 신체에서 모든 세포의 유전 물질인 DNA를 만드는 데 사용됩니다. 또한 우리 몸의 신경과 혈액 세포를 건강하게 유지하고 심장병을 예방하며 거대아세포빈혈(megaloblastic anemia) 이라고 하는 빈혈을 예방합니다 .


동물성 식품 에만 자연적으로 비타민 B-12가 포함되어 있습니다. 육류를 먹지 않는 채식주의 자라면 계란은 여전히 B-12를 섭취 할 수 있는 좋은 방법입니다.
계란에는 엽산 , 비오틴 및 콜린 뿐만 아니라 상당한 양의 비타민 A , D 및 E 가 들어 있습니다 . 리보플라빈을 제외한 계란의 대부분의 비타민은 노른자에서 발견됩니다.


콜린은 신체의 모든 세포가 정상적으로 기능하는 데 중요한 비타민입니다. 그것은 특히 뇌에서 세포막의 기능을 보장합니다. 임신 과 모유 수유 중에는 더 많은 양이 필요합니다 .
크기가 큰 계란에는 약 147mg의 콜린이 들어 있습니다.

 


미네랄


계란은 또한 셀레늄 , 칼슘 , 요오드 및 인의 좋은 공급원입니다 .
항산화 셀레늄은 노화, 심장병 및 일부 유형의 암과 관련된 자유 라디칼 손상으로부터 신체를 보호합니다.

 


계란의 알레르기 등의 안전


계란은 주요 식품 알레르기 항원으로 간주되는 8 가지 식품 중 하나입니다 . 계란 알레르기 후 증상 이 나타날 수 있습니다 


• 얼굴이나 입 주위에 두드러기
• 코 막힘
• 기침 또는 꽉 가슴
• 메스꺼움 , 경련 , 때로는 구토
• 아나필락시스(naphylaxis) 라고하는 심각하고 생명을 위협하며 드문 응급 상황


날달걀은 안전한 것으로 간주되지 않습니다. 예전 20년전만에도 날것을 많이 먹었지만 요즘은 살균된 계란을 제외 하고는 그렇게 안전하지 않습니다.

 

이것은 살모넬라 균 (Salmonella)으로 알려진 유해한 박테리아로 오염 될 위험이 있기 때문입니다 .
살모넬라 중독은 열 , 경련 및 탈수를 일으킬 수 있습니다 . 유아, 노인, 임산부 및 면역 체계가 약화 된 사람은 심각한 질병에 걸릴 위험이 높습니다.


살모넬라 중독 을 예방하는 가장 좋은 방법은 계란을 사온 후 집에 도착하자마자 구입 한 계란을 냉장하고 식사 전에 적어도 약 80도 이상의 열에서 완전히 익혀서 요리하는 것입니다.


덜 익힌 달걀을 먹을 계획이라면 저온 살균 된 달걀을 선택하십시오.

 


마지막으로 


하나의 큰 계란에는 약 70 칼로리가 포함됩니다. 흰자는 약 15칼로리, 노른자는 약 55입니다. 약 50그램짜리 계란을 먹는 것은 2,000 칼로리 식단에서 칼로리의 4 % 미만만을 차지할 것입니다.
계란은 다음의 풍부한 공급원입니다.


• 단백질
• 콜린
• B-12를 포함한 B 비타민
• 오메가3 지방산


계란에서 발견되는 비타민, 영양소 및 미네랄은 다음을 도울 수 있습니다.


• 근육과 장기를 만들고 치료
• 기억력, 두뇌 발달 및 두뇌 기능 향상
• 심장병으로부터 보호
• 빈혈 예방
• 건강하고 강한 머리카락 과 손톱 


일반적으로 계란의 흰색 부분은 칼로리가 거의 없는 최고의 단백질 공급원입니다. 계란 노른자는 콜레스테롤, 지방 및 전체 칼로리의 대부분을 운반합니다. 또한 콜린, 비타민 및 미네랄이 포함되어 있습니다.
너무 많은 칼로리를 추가하지 않고 식이 요법에 단백질, 비타민 및 건강한 지방을 추가하는 방법을 찾고 있다면 계란이 탁월한 선택입니다.

 

 

 

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