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세상에 나쁜 음식은 없다

오크라(okra)의 6가지 영양 및 건강상의 이점

by 위마이네임 2020. 5. 15.
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오크라 6가지 영양 및 건강상의 이

아프리카와 남아시아와 같은 따뜻하고 열대 기후에서 재배됩니다.

과일로 분류 되어있지만 오크라는 일반적으로 요리에 야채처럼 사용됩니다.

일반적인 음식은 아니지만 영양이 풍부한 오크라(okra)의 영양 및 건강상의 이점에 대해 설명해 보겠습니다

 

1. 영양이 풍부

 

오크라는 인상적인 영양 성분을 자랑합니다.

 

생 오크라 1 (100 그램)

 

  • 칼로리 : 33
  • 탄수화물 : 7g
  • 단백질 : 2g
  • 지방 : 0g
  • 섬유 : 3g
  • 마그네슘 : 일일 가치 (DV) 14 %
  • 엽산 : DV 15 %
  • 비타민 A : DV 14 %
  • 비타민 C : DV 26 %
  • 비타민 K : DV 26 %
  • 비타민 B6 : DV 14 %

 

오크라는 비타민 C K1의 훌륭한 공급원입니다. 비타민 C는 전반적인 면역 기능에 기여하는 수용성 영양소이며, 비타민 K1은 혈액 응고에 있어 알려진 지용성 비타민 입니다

 

또한 오크라는 칼로리와 탄수화물이 적고 단백질과 섬유질이 포함되어 있습니다.

충분한 단백질 섭취는 체중 관리, 혈당 조절, 뼈 구조 및 근육량에 대한 이점과 관련이 있습니다.

 

요약 : 오크라는 많은 영양소가 풍부하고 특히 비타민 C K가 풍부합니다.이 과일은 다른 많은 과일과 채소에 없는 영양소인 단백질 포함하고 있습니다

 

2. 유익한 항산화 성분 함유

 

오크라는 건강에 도움이 되는 많은 항산화제를 함유하고 있습니다.

산화 방지제 는 음식에서 자유 라디칼이라고 불리는 유해한 분자의 피해를 막는 화합물입니다

오크라의 주요 항산화제는 플라보노이드와 이소 케르세틴을 포함한 폴리 페놀 과 비타민 A C입니다

 

연구에 따르면 폴리 페놀이 많이 함유 된 식단을 섭취하면 혈전 및 산화 적 손상 위험을 낮추어 심장 건강을 개선 할 수 있습니다

 

폴리 페놀은 또한 뇌에 들어가 염증을 예방하는 독특한 능력으로 인해 뇌 건강에 도움이 될 수 있습니다

이러한 방어 메커니즘은 노화 증상으로부터 뇌를 보호하고인지, 학습 및 기억을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다

 

요약 : 오크라는 심각한 질병의 위험을 줄이고 염증을 예방하며 전반적인 건강에 기여할 수 있는 항산화 제가 풍부합니다. 특히, 그것은 심장과 뇌 건강에 기여할 수 있는 폴리페놀을 포함합니다.

 

3. 심장 질환 위험을 낮출 수 있습니다

 

콜레스테롤 수치가 높으면 심장병 위험이 커집니다.

 

오크라에는 점액 이라고하는 진한 젤 같은 물질이 들어있어 소화 중에 콜레스테롤에 결합하여 체내로 흡수되지 않고 변으로 배설 될 수 있습니다.

 

오크라의 또 다른 심장 장점은 폴리페놀 함량입니다. 1,100 명을 대상으로 한 1 년간의 4 년간의 연구에 따르면 폴리 페놀이 풍부한 식단을 섭취 한 사람들은 심장병과 관련된 염증 부위가 낮았습니다

 

요약 : 오크라가 장에서 콜레스테롤에 결합하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 도 있습니다. 또한 폴리 페놀이 풍부하여 유해한 염증과 싸우고 심장을 보호합니다.

 

4. 항암 특성을 가질 수 있음

 

오크라는 인간 암 세포의 성장을 억제 할 수 있는 일종의 단백질 인 렉틴을 함유하고 있습니다.

유방암 세포에 대한 한 시험관 연구에 따르면 오크라의 렉틴은 암 세포 성장을 최대 63 %까지 예방할 수 있습니다.

하지만 이러한 연구는 오크라의 농축 및 추출 성분이 있는 시험관에서 수행 되었기 때문에 결론을 내리려면 더 많은 연구가 필요합니다.

 

요약 : 오크라에는 렉틴이라는 단백질이 포함되어 있는데,이 단백질은 암 예방 및 치료에서 그 역할에 대해 연구되고 있습니다.

 

5. 혈당을 낮출 수 있습니다

 

건강한 혈당 수준을 유지하는 것이 전반적인 건강에 매우 중요합니다. 지속적으로 고혈당은 당뇨병 전과 제 2 형 당뇨병으로 이어질 수 있습니다.

동물을 대상으로 한 연구에 따르면 오크라 또는 오크라 추출물을 섭취하면 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

한 연구에서 액체 설탕과 정제 된 오크라를 투여 한 동물은 대조군의 동물보다 혈당 스파이크 가 더 적었습니다

연구진은 오크라가 소화관에서 당 흡수를 감소시켜 혈당 반응 이보다 안정적으로 유지된다고 제안했습니다

 

하지만 오크라는 일반적인 당뇨병 약물인 메트포르민을 방해 할 수 있습니다. 따라서 오크라를 먹는 것은 이 약(당뇨병관련)을 복용하는 사람들에게 권장되지 않습니다

 

요약 : 오크라를 먹는 것은 혈당 조절과 관련이 있습니다. 그러나 일부 연구에 따르면 일반적인 당뇨병 약물을 방해 할 수 있습니다.

 

6. 임산부에게 유익

 

엽산 (비타민 B9)은 임산부에게 중요한 영양소입니다. 신경관 결손의 위험을 낮추는 데 도움이 되고, 이는 발달중인 태아의 뇌와 척추에 영향을 미칩니다

 

가임기 여성은 매일 400mcg의 엽산을 섭취하는 것이 좋습니다.

건강한 성인 여성 12,000 명을 포함한 리뷰에 따르면, 평균 하루 평균 245mcg의 엽산을 섭취 한 것으로 나타났습니다

5년 동안 6,000 명의 임신하지 않은 여성을 대상으로 한 또 다른 연구에 따르면 참가자의 23 %가 혈액에 엽산 농도가 부적절하다는 것을 발견했습니다

 

오크라 (Okra)는 엽산의 좋은 공급원이며 1 (100 그램)으로 이 영양소에 대한 여성의 일일 필요량의 15 %를 제공합니다.

 

요약: 오크라를 먹으면 임산부가 매일 엽산 요구를 충족시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 엽산은 신경관 결함을 예방하는 데 중요합니다.

 

결론

 

오크라는 건강상의 이점이 많은 영양가 있는 음식입니다.

마그네슘, 엽산, 섬유, 산화 방지제 및 비타민 C, K1 A가 풍부합니다.

오크라는 임산부, 심장 건강 및 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다 . 항암 특성을 가질 수도 있습니다.

오크라 요리는 간단 할 수 있습니다. 식료품 목록에 추가하여 강력한 건강 효과를 가진 새로운 성분을 시도하십시오.

 

※ 모든 내용은 정보를 제공하기위한 것이며 100% 의학적 조언으로 간주되어서는 안됩니다.

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