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닭고기에 몇 칼로리가 있습니까? 가슴, 허벅지, 날개 등

by 위마이네임 2020. 5. 4.
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닭고기에 몇 칼로리가 있습니까? 가슴, 허벅지, 날개 등

 

 

닭고기는 지방이 별로 많지 않은 식품이기 때문에 단백질이 필요할 때 널리 섭취하는 식품입니다.

 

또한 집에서 쉽게 요리 할 수 있으며 대부분의 식당에서 사용할 수 있습니다. 닭고기 요리는 어떤 종류의 요리를 하든 거의 모든 메뉴에서 찾을 수 있습니다.

 

그러나 다이어트 중이라면 그 닭에 얼마나 많은 칼로리가 있는지 궁금 할 것입니다.

 

닭은 가슴, 허벅지, 날개등으로 많은 부위가 나눠집니다.

각 부위에는 다른 수의 칼로리와 다른 단백질 대 지방의 비율이 포함되어 있습니다.

 

 

닭고기 부위별 칼로리

닭 가슴살

 

닭 가슴살은 가장 인기 있는 닭고기 중 하나입니다. 그것은 단백질이 많고 지방이 적기 때문에 체중 감량을 시도하는 사람들에게 탁월한 선택입니다 .

 

익힌 닭 가슴살(껍질,뼈 없음) ( 100그램)에는 다음과 같은 영양분이 있습니다 ()

 

  • 칼로리 : 165

  • 단백질 : 30g

  • 탄수화물 : 0g

  • 지방 : 3.5g

 

이것으로 봤을때 닭 가슴살의 칼로리의 약 80 %가 단백질에서, 20 %가 지방에서 나온다는 것을 의미합니다.

 

이 양은 성분이 첨가되지 않은 평범한 닭 가슴살을 의미합니다.

기름으로 요리하거나 염지(고기를 재다)나 소스를 추가하기 시작하면 총 칼로리, 탄수화물 및 지방이 증가합니다.

 

요약 : 닭 가슴살은 제로 탄수화물이며 저지방 단백질 소스입니다. 닭 가슴살은 100 그램당 165 칼로리입니다. 칼로리의 약 80 %는 단백질에서 나오고 20 %는 지방에서 나옵니다.

 

 

닭 다리살

 

닭 허벅지는 지방 함량이 높기 때문에 닭 가슴살보다 약간 부드럽고 맛이 좋습니다.

 

삶은 닭 다리살(,껍질없음) 100그램에는 ()

 

  • 칼로리 : 210

  • 단백질 : 26g

  • 탄수화물 : 0g

  • 지방 : 11g

따라서 칼로리의 53 %는 단백질 에서, 47 %는 지방에서 나옵니다.

 

요약 : 닭다리살은 100g 210 칼로리를 포함하며 단백질은 53 %, 지방은 47 %입니다.

 

 

닭 날개

 

닭 날개(껍질,뼈없는) 100에는  ()

 

  • 칼로리 : 200

  • 단백질 : 30g

  • 탄수화물 : 0g

  • 지방 : 8g

이것은 칼로리의 64 %가 단백질에서, 36 %가 지방에서 나온다는 것을 의미합니다.

 

요약 : 닭 날개에는 100g 당 약 200 칼로리가 있으며 단백질은 64 %, 지방은 36 %입니다.

 

 

관련 닭날개 요리 : 중국식 닭날개 요리 : 꿀 닭날개 구이 蜂蜜鸡翅->>

 

닭봉

 

닭봉에는(껍질,뼈없음) 100g

 

  • 칼로리 : 170

  • 단백질 : 28g

  • 탄수화물 : 0g

  • 지방 : 6g

 

칼로리의 30 %가 지방에서 약 70 %는 단백질에서 나옵니다

 

요약 : 닭봉에는 100g 170 칼로리가 있으며. 단백질은 70 %, 지방은 30 %입니다.

 

 

닭 껍질은 칼로리를 추가합니다 엄청 많이

 

껍질이 없는 닭 가슴살 100g 80 %의 단백질과 20 %의 지방을 가진 약 165의 칼로리를 가질 뿐이지만, 껍질을 포함 시키면 그 수치가 극적으로 변합니다

 

껍질이 있는 닭 가슴살은 칼로리의 50 %는 단백질에서, 50 %는 지방에서옵니다.

또한, 껍질을 먹으면 거의 100 칼로리가 추가됩니다

 

따라서 체중이나 지방 섭취량을 보고 있다면 칼로리와 지방을 최소화하기 위해 껍질 없는 닭고기를 섭취하십시오.

 

또한 기름, 소스, 반죽 및 빵가루를 추가하기 시작하면 칼로리가 더해질 수 있습니다.

 

요약 : 껍질이 있는 닭고기는 칼로리와 지방의 상당한 양을 추가합니다. 칼로리를 줄이기 위해 먹기 전에 껍질을 제거 하십시오.

 

 

결론

 

닭고기는 인기있는 육류이며, 대부분의 부위는 칼로리와 지방이 적으며 단백질이 풍부 합니다.

 

만약 다이어트를 생각한다면 굽거나, 삶는 방법이 칼로리를 적게 유지하는 가장 좋은 방법입니다.

 

하지만 다이어트가 필요 없거나 다이어트를 하지 않는 사람들에게 치킨,삼계탕,닭곰탕 등은 힘이 없을때 최고의 보양식이 될 수도 있습니다.

 

 

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