본문 바로가기
세상에 나쁜 음식은 없다

베이킹 소다와 베이킹 파우더의 차이점은 무엇입니까?

by 위마이네임 2020. 5. 15.
반응형

베이킹 소다(Baking Soda)베이킹 파우더(Baking Powder)의 차이점은 무엇입니까?

 

 

베이킹 소다와 베이킹 파우더는 모두 구워진 제품을 만드는 데 사용되는 물질인 발효제입니다.

비슷한 이름과 모양으로 인해 종종 혼란을 겪습니다.

 

이 글에서는 베이킹 소다와 베이킹 파우더의 차이점 그리고 어느때 사용하는지에 대해 설명해 보겠습니다

 

 

 

베이킹 소다(Baking Soda)?

 

 

베이킹 소다 는 케이크, 머핀 및 쿠키와 같은 구운 제품에 사용되는 발효제입니다.

공식적으로 중탄산나트륨 으로 알려진 이 제품은 자연적으로 알칼리성이거나 염기성인 백색 결정성 분말입니다

 

베이킹 소다는 산성 성분과 액체와 결합 될 때 활성화됩니다.

이것이 활성화되면, 이산화탄소가 생성되어, 구운 제품이 상승하여 가볍고 푹신해지는 겁니다.

 

요약 : 화학적으로 중탄산 나트륨으로 알려진 베이킹소다 는 액체와 산에 의해 활성화되어 발효를 돕는 베이킹 성분입니다.

 

 

베이킹 파우더(Baking Powder)?

 

 

베이킹 소다와는 달리, 베이킹 파우더는 팽창제 입니다. , 중탄산 나트륨 과 제품을 부풀리는데 필요한 산이 모두 들어 있습니다 .

 

옥수수 전분 은 또한 일반적으로 베이킹 파우더에서 발견됩니다. 저장 중에 산과 염기가 활성화되는 것을 방지하기 위해 추가됩니다.

 

베이킹 소다가 물 및 산성 성분과 반응하는 방식과 마찬가지로 베이킹 파우더의 산은 중탄산 나트륨 과 반응 하여 액체와 결합되면 이산화탄소를 방출합니다.

 

단일 작용 및 이중 작용 베이킹 파우더를 사용할 수 있지만, 단일 작용 품종은 일반적으로 식품 제조업체만 사용하며 일반적으로 가정용으로는 사용할 수 없습니다

 

일반적으로 우리가 슈퍼에서 베이킹 파우더를 구매하는 것은 이중 작용 종류를 가리킬 가능성이 높습니다.

요약 베이킹 파우더는 완전 팽창제로 중탄산 나트륨 과 산성 성분을 모두 함유 하고 있습니다 .

 

 

어느 때 사용해야 합니까?

 

 

베이킹 소다는 (오렌지, 레몬)과 같은 산성 성분을 포함하는 레시피에 사용됩니다 .

 

반대로, 베이킹 파우더는 일반적으로 레시피에 산성 성분이 없는 경우(음식의 재료에 산성 성분이 없을때) 사용됩니다.

파우더에는 이미 이산화탄소를 생성하는 데 필요한 산이 포함되어 있기 때문입니다.

 

베이킹 식품의 혼합물은 산도 수준이 크게 다를 수 있습니다. 바람직한 베이킹 식품을 생산하려면 산과 염기 사이의 올바른 균형을 찾아야합니다.

 

일부 레시피에는 베이킹 소다와 베이킹 파우더가 모두 필요할 수 있습니다.

 

요약 : 베이킹 소다는 레시피에 산성 성분이 포함되어있을 때 사용되며 베이킹 파우더는 추가적인 산성 성분 없이 사용할 수 있습니다.

 

 

베이킹 소다와 베이킹 파우더 두가지를 서로 대체,교환 사용 할 수 있나요?

 

 

레시피에서 베이킹 소다와 베이킹 파우더를 교환 할 수는 있지만 단순히 다른 것을 교체하는 것 만큼 간단하지는 않습니다.

 

 

첫번째 베이킹 소다를 위한 베이킹 파우더 사용

 

 

베이킹 소다를 베이킹 파우더로 대체하는 것은 권장되지 않지만 대체재로 사용 할 수 있습니다.

산성이 없는 베이킹 소다를 위해 베이킹 파우더를 사용 하면 추가 재료(산성이 있는)가 필요하지 않습니다

 

그러나 베이킹 소다는 베이킹 파우더보다 훨씬 강합니다. 따라서 동일한 상승 능력을 만들기 위해 소다보다 약 3 배 많은 파우더가 필요할 것입니다. (베이킹 파우더 1 티스푼은 베이킹 소다 1/4 티스푼에 해당)

 

 

 

베이킹 파우더가 없다면 베이킹 소다 사용 가능

 

 

레시피에 베이킹 파우더가 필요한데 지금 집에 베이킹 소다만 있다면 베이킹 소다와 함께 있다면 추가 재료를 포함해야 합니다.

 

베이킹 소다에는 베이킹 파우더가 일반적으로 레시피에 추가 할 수있는 산이 없기 때문에 베이킹소다를 활성화하려면 산성 성분을 추가해야합니다 .

 

또한 베이킹 소다는 베이킹파우더보다 더 강력한 팽창력을 가지고 있습니다.

 

일반적으로 베이킹 파우더 1 티스푼은 베이킹 소다 1/4 티스푼에 해당합니다.

 

요약 : 레시피에서 베이킹 파우더와 베이킹 소다를 교환하는 것은 1 : 1 대체만큼 간단하지는 않지만 레시피를 특정 수정하여 사용할 수 있습니다.

 

 

결론

 

많은 구운 음식 레시피에는 베이킹 소다 또는 베이킹 파우더가 발효제로 포함됩니다. 일부는 둘 다 포함 할 수도 있습니다.

두 제품 모두 비슷하게 보이지만 확실하지는 않습니다.

 

베이킹 소다는 중탄산 나트륨으로 , 산과 액체가 활성화되어 베이킹 된 제품이 올라가도록 도와야합니다.

반대로, 베이킹 파우더는 중탄산 나트륨과 산을 모두 포함합니다. 액체가 활성화 되기만 하면됩니다.

신중하게 조정하면 하나를 다른 것으로 대체 할 수 있습니다.

 

 

 

밀가루의 보관기간은 얼마입니까? 그리고 오래된 밀가루는 건강에 해롭나요

밀가루의 보관기간은 얼마입니까? 그리고 오래된 밀가루는 건강에 해롭나요? 밀가루는 곡물이나 다른 식품을 가루로 분쇄하여 만든 식료품 입니다. 전통적으로 밀에서 나오지만 코코넛, 아

헬스비타민

 

 

 

반응형