본문 바로가기
건강관련정보

당뇨병 환자는 당근을 먹을 수 있습니까?

by 위마이네임 2020. 5. 25.
반응형

당뇨병 환자는 당근을 먹을 수 있습니까?

 

당뇨병을 가진 사람들은 최고의 식이 권장 사항이 무엇인지 궁금해 할 수 있습니다.

 

일반적인 질문 중 하나는 당뇨병 환자가 당근을 먹을 수 있습니까?

 

당연히 먹을 수 있습니다. 당근과 브로콜리 및 콜리플라워와 같은 다른 야채는 전분이 없는 야채 입니다. 당뇨병을 가진 사람들 (그리고 그 문제를 위해 다른 사람들)에게, 전분이 없는 야채는 건강한 식단의 중요한 부분입니다.

 

당뇨병이 있을 때 음식의 탄수화물 함량에 주의를 기울이는 것이 중요합니다. 그러나 탄수화물을 함유한 많은 식품에는 많은 비타민, 미네랄 및 섬유질이 포함되어 있습니다.

 

이러한 식품중 일부, 특히 전분이 아닌 채소는 혈당 수준에 미치는 영향이 적습니다. 이 글에서는 당근이 당뇨병에 미치는 영향을 살펴보고 탄수화물과 당뇨병에 대한 유용한 정보를 제공합니다.

 

 

 

 

 

당근과 당뇨병

 

“무지개 색 야채를 먹어라라는 말 뒤에는 숨겨진 뜻이 있습니다. 다채로운 과일과 채소에는 건강한 식단을 위한 영양소가 가득합니다. 당근 은 비타민A의 전구체인 베타-카로틴을 함유하는 것으로 잘 알려져 있습니다. 또한 항산화제, 섬유질 및 기타 영양소를 함유하고 있습니다.

 

중간 크기의 당근에는 4그램 의 순탄수화물만 들어 있으며 저혈당 식품입니다. 탄수화물이 적고 혈당 지수가 낮은 음식은 혈당 수준에 큰 영향을 미치지 않는 경향이 있습니다.

 

 

※ 순탄수화물이란? 소화 가능한 탄수화물

 

 

연구에 따르면 당근의 영양소는 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있습니다.

  • 비타민 A.  한 연구에서는 혈당 조절에서 비타민 A의 중요성을 조사했습니다. 그들은 비타민A결핍이 있는 쥐의 췌장 β- 세포에서 기능 장애를 경험한다는 것을 발견했습니다. 또한 인슐린 분비의 감소와 그에 따른 고혈당증을 발견했습니다. 이 결과는 비타민A가 당뇨병 환자의 혈당 조절에 중요한 역할을 할 수 있음을 나타냅니다.
  • 비타민 B-6. 비타민 B 여러 영역에서 신진 대사에 중요한 역할을 합니다. 한 연구에 따르면 비타민 B-1 B-6의 결핍은 제 2 형 당뇨병 환자에게 흔합니다. 또한 비타민 B-6 수치가 낮으면 당뇨병성 신장 병증의 초기 발생이 더 흔했습니다. 이 연구는 비타민 B-6 수치가 낮으면 당뇨병 결과에 부정적인 영향을 줄 수 있음을 시사합니다.
  • 섬유질. 식이 섬유 섭취는 당뇨병에서 혈당 관리의 필수 부분입니다. 최근 연구에 따르면 16 가지 메타 분석 중식이 섬유 섭취가 제2형 당뇨병의 유병률을 낮추는 데 도움이 될 수 있다는 강력한 증거가 있습니다. 또한 당뇨병 환자의 경우 섬유질 섭취는 장기 및 공복 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

강한 식단

 

당뇨병 환자의 경우 건강한 식단을 따르는 것이 상태 관리에 중요합니다.

당뇨병 환자가 많은 미국의 국립 보건 연구소 (NIH) 당뇨병 환자를 위해 이러한 식품을 섭취하라고 권장합니다

 

  • 야채
  • 과일
  • 단백질
  • 무지방 또는 저지방 유제품

혈당 수준을 개선하는 가장 좋은 방법은 식이 요법과 운동을 하는 것입니다.또한 건강한 식단을 섭취하면 체중 감량에도 도움이 됩니다. 체중이 5 %만 감소하더라도 혈당 수치를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

당뇨병으로 건강한 식습관을 위해 다음 팁을 권장합니다.

 

  • 당근, 브로콜리 및 호박과 같은 전분이 아닌 야채를 많이 섭취하십시오. 식탁 위의 식품중 적어도 절반은 이런 종류의 영양가 있는 야채로 채워 져야 합니다.
  • 건강한 식이 요법을 위한 가장 좋은 단백질 유형은 저지방 단백질입니다. 접시의 약 1/4은 닭고기나 생선과 같은 단백질의 공급원 이어야 합니다. 단백질 식품을 튀기지 말고 굽거나 삶으시기 바랍니다.
  • 식사당 탄수화물 섭취량을 약 1 컵 이하로 제한하십시오. 섬유질은 혈당 수치를 향상시키는 데 도움이 되므로 섬유질 함량이 높은 탄수화물을 섭취하십시오. 고 섬유질 탄수화물의 큰 원천은 콩, 곡물 빵, 현미 및 기타 곡물 식품을 포함합니다.
  • 과일과 저지방 유제품은 건강한 식사에 큰 도움이 될 수 있습니다. 과식을 하지 않게 주의 하시기 바랍니다 작게 여러 번 식사를 하는것도 좋은 방법입니다.

간혹 간식을 간절히 원한다면 가끔은 달콤한 간식이 좋습니다. 그러나 먹는 음식과 먹는 음식의 양에 유의하는 것이 중요합니다.

 

가공된 단 음식을 너무 많이 섭취하면 혈당 수치에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 이 음식들은 또한 체중 증가로 이어질 수 있으며 전반적인 건강에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다.

 

 

 

저탄수화물의 식습관이 당뇨병에 좋습니까?

 

최근에는 저탄수화물 다이어트가 인기 있는 식이요법이 되었습니다. 많은 건강 및 웰빙 커뮤니티에서 저탄수화물 다이어트가 당뇨병에 도움이 된다고 하여 많이 권장되었습니다.

 

유럽 당뇨병 연구 협회 (EASD) 2018 년 보고서에 따르면 , 저탄수화물이 포함된 소수의 다이어트가 당뇨병 환자에게 혜택을 준다고 합니다.

 

하지만 건강상의 이점을 보기 위해 탄수화물을 총 섭취량의 5 %로 제한하는 케톤식이 요법 과 같은 극단적인 식단은 필요하지 않습니다.

 

또한 탄수화물 섭취를 너무 낮추면 많은 중요한 비타민, 미네랄 및 섬유질을 놓칠 수 있습니다.

 

궁극적으로 저탄수화물 식이 요법은 당뇨병 환자에게는 효과가 있지만 모든 사람에게 효과가 있는 것은 아닙니다. 식이 습관을 포함하여 혈당 조절 치료가 항상 개인에게 개인화 되어야 합니다.

 

 

 

탄수화물 계산

 

식사 시간 인슐린을 복용해야 하는 당뇨병 환자는 탄수화물 계산에 참여해야 합니다. 이것은 식사 중 탄수화물의 양과 주사하는 인슐린의 양을 일치시키기 위해 수행됩니다. 이렇게 하면 혈당 수치를 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

탄수화물을 계산할 때 영양 표시를 읽는 법을 배우는 것이 중요합니다.

 

모든 탄수화물이 혈당 수치에 동일한 영향을 미치는 것은 아니라는 점을 명심해야 하지만 순 탄수화물을 계산 하는 것이 그냥 탄수화물의 함량을 계산 하는 더 좋은 방법입니다.

 

음식의 순 탄수화물을 찾으려면 총 탄수화물 함량에서 섬유질 함량을 빼십시오.

 

예를 들어, 잘게 잘린 당근 한 컵 은 대략 12 그램의 총 탄수화물과 3 그램의 섬유를 가지고 있습니다.

 

 12– 3= 9 이렇게 하면 한 컵의 당근에 9 그램의 순 탄수화물 만 남게됩니다.

 

 

당뇨병과 설탕과의 관계

 

당뇨병 환자에게 가장 흔한 당뇨병에 대한 이야기 중 하나는 설탕을 섭취 할 수 없으며, 저탄수화물 식단을 따라야 한다는 것입니다. 결과적 으로 이 조언은 구식이며 사실이 아닙니다.

 

포괄적 용어인 설탕은 단순한 과자나 구운 식품 그 이상입니다. 과일, 채소 및 곡물은 모두 ""입니다. 그러므로 당뇨병 환자가 설탕을 먹을 수 없다는 신화는 거짓입니다.

 

가공 및 첨가 된 설탕은 제한적이지만 건강한 식습관의 일환으로 과일과 채소를 계속 섭취 할 것이 좋을 수 있습니다.

 

 

 

결론

 

전분이 없는 야채 중에서 당근은 당뇨병 환자의 건강한 식단에 큰 도움이 됩니다. 그들은 비타민 A와 섬유질과 같은 혈당 수치에 도움이 되는 많은 중요한 영양소를 함유하고 있습니다.

 

당뇨병이 있는 경우 야채, 통 곡물 및 저지방 단백질을 식단에 계속 포함 시켜야합니다.

 

 

 

또 다른 관련글 : 당뇨병이 있는 경우 수박을 먹을 수 있습니까?->>

 

당뇨병이 있는 경우 수박을 먹을 수 있습니까?

당뇨병이 있는 경우 수박을 먹을 수 있습니까? 수박은 일반적으로 여름철 과일 입니다 이 달콤한 수박을 여름 간식으로 만들 수 있지만 영양 정보를 먼저 확인하는 것이 중요합니다. 당뇨병 이

chinesemandarin.tistory.com

 

반응형