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다이어트

다이어트시 포만감에 좋은 감자의 5 가지 건강 및 영양상의 이점

by 위마이네임 2020. 9. 21.
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감자의 5 가지 건강 및 영양상의 이점

 

감자는전세계에서 사용하는 다목적 뿌리 채소이며 많은 가정의 필수 식품입니다. 

또한 감자는 비교적 저렴하고 다양한 영양소가 포함되어 있습니다. 

값도 싸고 맛도 좋은 감자 오늘은 이 훌륭한 식재료 감자에 대해 알아보겠습니다.

 

1. 영양분으로 가득차 있는 감자  

감자는 많은 비타민과 미네랄의 훌륭한 원천입니다.

 

  

감자 1 (170g)에는

  • 칼로리 : 161

  • 지방 : 0.2 그램

  • 단백질 : 4.3 그램

  • 탄수화물 : 36.6 그램

  • 섬유 : 3.8 그램

  • 수분 : 55.1그램
  • 비타민 C : RDI (일일 권장량) 28 %

  • 비타민 B6 : RDI 27 %

  • 칼륨 : RDI 26 %

  • 망간 : RDI 19 %

  • 마그네슘 : RDI 12 %

  • : RDI 12 %

  • 니아신 : RDI 12 %

  • 엽산 : RDI 12 %

 

감자의 영양 성분은 다양성과 준비 방법에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 감자 튀김은 삶아서 먹는 것보다 더 많은 칼로리와 지방을 추가합니다.

 

감자의 껍질에는 많은 양의 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 껍질을 벗기는 감자는 영양 성분을 크게 줄일 수 있습니다.

 

감자에는 비타민과 미네랄이 들어 있지만 다양성과 준비 방법은 영양 성분에 영향을 줄 수 있습니다.

 

 

2. 감자의 산화 방지제 

감자에는 플라보노이드(flavonoids), 카로티노이드(carotenoids) 및 페놀 산(phenolic acids)과 같은 화합물이 풍부합니다

 

이 화합물은 자유라디칼로 알려진 잠재적으로 유해한 분자를 중화시켜 체내 산화 방지제 역할을 합니다.

 

자유 라디칼이 축적되면 심장 질환, 당뇨병 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

 

시험관 연구에 따르면 감자에 존재하는 항산화제는 간암과 대장 암 세포의 성장을 억제 할 수 있었습니다.

 

감자는 항산화 제의 훌륭한 공급원으로 심장병, 당뇨병 및 특정 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

3. 혈당 조절을 향상시킬 수 있습니다

감자에는 저항성 전분으로 알려진 특수한 유형의 전분이 포함되어 있습니다 .

 

이 전분은 분해되어 몸에 완전히 흡수되지 않습니다. 대신 대장에 도착하면 장에서 유익한 박테리아의 영양소가 됩니다

 

연구에 따르면 저항성 전분은 인슐린 저항성 감소를 포함한 많은 건강상의 이점과 연결되어 혈당 조절이 향상됩니다.

 

저항성 전분으로 식사를 하는 것이 2 형 당뇨병 환자에 대한 연구에 따르면 식사 후 과잉 혈당을 더 잘 제거하는 데 도움이 됩니다

 

흥미롭게도 감자의 저항성 전분 함량을 높일 수 있습니다. 이렇게 하려면 삶은 감자를 냉장고에 밤새 보관하고 차갑게 먹는 것 입니다.

 

감자에는 저항성 전분이 함유되어있어 인슐린 저항성을 감소시킬 수 있습니다. 차례로 이것은 혈당 조절을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 소화 건강을 향상시킬 수 있습니다

감자의 저항성 전분은 또한 소화 건강을 향상시킬 수 있습니다.

 

저항성 전분이 대장에 도달하면 장내 세균에 유익한 음식이 됩니다. 이 박테리아는 그것을 소화하여 단쇄 지방산으로 만듭니다

 

감자의 저항성 전분은 주로 장내 세균이 좋아하는 식품 공급 원인 단쇄 지방산 부티레이트(butyrate)로 전환됩니다

 

연구에 따르면 부티레이트는 결장의 염증을 줄이고 결장의 방어력을 강화하며 결장 직장암의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

또한 부티레이트는 크론병, 궤양 성 대장염 및 게실염과 같은 염증성 장 질환 환자에게 도움이 될 수 있습니다.

 

감자의 저항성 전분은 장내 세균에 유익한 영양원입니다. 그들은 그것을 결장의 염증 감소, 결장 방어 개선 및 결장 직장암 위험 감소와 관련이있는 단쇄 지방산 부티레이트로 전환합니다.

 

5. 다이어트에도 좋은 믿을 수 없을 정도의 포만감 

영양가 있는 것 외에도 감자는 포만감이 엄청 좋습니다.

 

포만감 있는 음식은 굶주림 통증을 억제하여 체중을 조절하는데 도움이 될 수 있습니다

 

감자 프로테이나제(proteinase) 억제제 2 (PI2)로 알려진 특정 감자 단백질이 식욕을 억제 할 수 있음을 보여줍니다. 이 단백질은 충만감을 증진시키는 호르몬인 콜레시스토키닌 (cholecystokinin)의 방출을 향상시키는 것으로 보입니다

 

연구에 따르면 감자는 포만감이 좋은 음식 중 하나입니다. 콜레시스토키닌 (CCK)과 같은 충만 호르몬 수치를 증가시킬 수 있습니다.

 

마지막으로

감자에는 비타민, 미네랄 및 항산화 제가 풍부하여 매우 건강합니다.

 

연구에 따르면 감자와 영양분은 혈당 조절 개선, 심장병 위험 감소 및 면역력 향상 등 다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 또한 소화 건강을 개선하고 노화의 징후를 퇴치 할 수 있습니다.

 

감자는 또한 포만감이 상당히 좋아 굶주림과 음식에 대한 갈망을 억제하여 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

 

대체로 감자는 적당히 식단에 큰 도움이 됩니다. 감자는 또한 자연적으로 글루텐이 없기 때문에 거의 모든 사람들이 즐길 수 있습니다.

 

 

 

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