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고구마의 4 가지 놀라운 건강상의 이점

  

고구마는 전 세계에서 재배되는 달콤하고 녹말이 많은 채소입니다

 

고구마는 많은 건강상의 이점을 제공하며 식이 요법에 쉽게 추가 할 수 있습니다.

 

고구마의 놀라운 건강상의 이점 4 가지를 소개합니다.

 

1. 높은 영양가

 

고구마는 섬유질, 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.

 

껍질을 벗긴 구운 고구마 1 (200g)에는

 

  • 칼로리 : 180

  • 탄수화물 : 41.4g

  • 단백질 : 4g

  • 지방 : 0.3g

  • 섬유 : 6.6 그램

  • 비타민 A : 일일 권장량 (DV) 769 %

  • 비타민 C : DV 65 %

  • 망간 : DV 50 %

  • 비타민 B6 : DV 29 %

  • 칼륨 : DV 27 %

  • 판토텐산 : DV 18 %

  • 구리 : DV 16 %

  • 니아신 : DV 15 %

또한 고구마, 특히 주황색과 자주색 품종은 항산화 물질이 풍부하여 신체를 자유 라디칼로부터 보호합니다

 

자유 라디칼은 DNA를 손상시키고 염증을 유발할 수 있는 불안정한 분자입니다.

 

자유 라디칼 손상은 암, 심장병 및 노화와 같은 만성 질환과 관련이 있습니다. 따라서 항산화 물질이 풍부한 음식을 먹는 것이 건강에 좋습니다

 

고구마는 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부한 녹말 뿌리 야채입니다. 또한 자유 라디칼 손상과 만성 질환으로부터 신체를 보호하는 항산화 제가 풍부합니다.

 

 

2. 장 건강 증진

  

고구마의 섬유질와 산화 방지제는 건강을 장려하는 데 유리합니다.

 

고구마에는 수용성과 불용성 섬유질이 있는데 고구마의 섬유질은 몸에서 어느 쪽이든 소화되지 않습니다. 따라서 섬유질은 소화관 내에 머무르며 다양한 장 관련 건강상의 이점을 제공합니다.

 

점성 섬유로 알려진 특정 유형의 수용성 섬유 는 물을 흡수하고 대변을 부드럽게 합니다.

 

일부 수용성 및 불용성 섬유는 결장의 박테리아에 의해 발효되어 장 내벽의 세포에 연료를 공급하여 건강하고 강력하게 유지하는 단쇄 지방산이라는 화합물을 만듭니다

 

하루에 20-33 그램의 식이 섬유가 풍부한 식이습관은 대장 암의 위험을 낮추고 장 운동을 더 규칙적으로 합니다 

 

고구마의 항산화제는 장의 이점도 제공 할 수 있습니다.

 

보라색 고구마의 산화 방지제는 특정 비피도박테리움 (Bifidobacterium )및 락토 바실러스(Lactobacillus ) 종을 포함한 건강한 장내 박테리아 의 성장을 촉진합니다.

  

장 내에서 이러한 유형의 박테리아가 많을수록 장 건강이 개선되고 과민성 대장 증후군 (IBS) 및 전염성 설사와 같은 상태의 위험이 낮아집니다

 

고구마는 섬유질과 좋은 장내 박테리아의 성장을 촉진하고 건강한 창자에 기여하는 산화 방지제가 포함되어 있습니다.

 

 

3. 건강한 눈을 지원

 

고구마에 밝은 주황색을 나타내는 산화방지제인 베타 카로틴이 엄청나게 풍부합니다.

 

실제로 구운 고구마 1 (200 그램)은 평균 성인이 하루에 필요한 베타 카로틴 양의 7 배 이상을 제공합니다 

 

베타 카로틴은 몸에서 비타민 A로 변환되어 눈 안에 빛을 감지하는 수용체를 형성하는 데 사용됩니다

 

심한 비타민 A 결핍 은 안구 건조증으로 알려진 특별한 유형의 실명으로 이어질 수 있습니다. 고구마와 같이 베타 카로틴이 풍부한 음식을 섭취하면 이러한 상태를 예방할 수 있습니다

 

고구마가 제공하는 안토시아닌은 눈 세포 손상으로부터 눈 세포를 보호 할 수 있는 것으로 나타났습니다

  

고구마에는 시력 손실을 예방하고 눈 건강을 개선하는 데 도움이되는 항산화 제인 베타 카로틴과 안토시아닌이 풍부합니다.

 

 

4. 면역 체계를 지원할 수 있습니다

  

고구마는 몸에서 비타민 A 로 전환되는 식물 기반 화합물 인 베타 카로틴의 가장 풍부한 천연 공급원 중 하나입니다.

 

비타민 A는 건강한 면역 체계에 중요하며 혈액에 비타민A 수준이 낮으면 면역력이 저하됩니다

 

또한 특히 점막 안감에서 건강한 점막을 유지하는 데 중요합니다.

 

소화관은 신체가 질병을 유발하는 많은 병원체에 노출되는 곳입니다. 따라서 건강한 내장은 건강한 면역계의 중요한 부분입니다.

 

연구에 따르면 비타민 A 결핍은 장 염증을 증가시키고 면역 체계가 잠재적 위협에 적절하게 반응하는 능력을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

 

고구마, 특히 면역에 영향을 미치는지 여부에 대한 연구는 수행되지 않았지만 정기적으로 섭취하면 비타민 A 결핍을 예방할 수 있습니다

 

고구마는 베타 카로틴의 훌륭한 공급원으로 비타민 A로 전환되어 면역 체계와 장 건강을 지원합니다.

 

 

고구마를 다이어트에 추가하는 방법

 

고구마는 식단에 추가하기가 매우 쉽습니다.

 

고구마는 구워지고, 삶거나, 볶거나, 튀겨 지거나, 찌거나 팬 요리 할 수 있습니다.

 

고구마의 자연적인 단맛은 다양한 조미료와 잘 어울리며 풍미 있고 달콤한 요리로 즐길 수 있습니다.

 

코코넛 오일, 올리브 오일 또는 아보카도와 같은 것과 고구마를 조리하면 지용성 영양소이므로 베타 카로틴의 흡수를 촉진 할 수 있습니다

 

고구마를 요리하면 베타 카로틴 함량이 약간 줄어들지만 여전히 이 영양소의 70 % 이상을 유지하고 훌륭한 공급원으로 간주됩니다.

  

고구마는 다양한 방법으로 섭취 할 수 있는 다목적 뿌리 채소입니다.

 

 

결론

 

고구마는 다양한 색상으로 제공 되는 영양 밀도가 높은 뿌리 채소 입니다.

 

섬유질과 산화 방지제가 풍부하여 자유 라디칼 손상으로부터 신체를 보호하고 건강한 내장과 뇌를 촉진합니다.

 

그들은 또한 베타 카로틴이 엄청나게 풍부합니다.이 비타민은 비타민 A로 전환되어 좋은 시력과 면역 체계를 지원합니다.

 

고구마는 다목적이며 단 음식과 풍미있는 요리로 준비 할 수 있으므로 대부분의 사람들에게 탁월한 탄수화물 옵션입니다.

 

 

 

 

 

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