칼로리 밀도는 음식의 양 또는 무게에서 칼로리의 수를 나타냅니다.
칼로리의 밀도가 어떻게 작동하는지 이해하면 다이어트와 식이요법 개선에 도움이 될 수 있습니다.
또한 저칼로리 저밀도 음식에 집중하면 칼로리를 줄이면서 많은 양의 음식을 먹을 수 있습니다
칼로리 밀도는 무엇입니까?
칼로리 밀도는 음식의 무게나 부피에 대한 칼로리 함량을 측정 한 것입니다.
또한 에너지 밀도라고도 하며 일반적으로 음식의100g당 칼로리로 측정됩니다 .
칼로리가 낮고 밀도가 낮은 음식을 선택하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 여전히 많은 양을 채우면서도 적은 양의 칼로리를 자동으로 섭취하게 합니다.
예를 들어 한끼의 음식에 포함 된 칼로리가 적을수록 식사의 칼로리 밀도가 낮아집니다.
100g 당 30 칼로리의 야채는 칼로리 밀도가 낮고 100g 당 550 칼로리의 초콜릿은 칼로리 밀도가 매우 높습니다.
칼로리 밀도는 칼로리 계산과 같은 다른 체중 관리 개념보다 잘 알려지지 않았지만 이 측정법에 따라 음식을 선택하는 것이 더 간단하고 효과적 일 수 있습니다
예를 들어, 저칼로리 음식으로만 식단을 구성하면 건강에 좋고 영양이 풍부한 음식을 섭취 못할 가능성이 높습니다.
칼로리 밀도가 낮은 식습관은 건강을 향상시킬 수 있습니다
칼로리 밀도가 낮은 식습관은 몸의 긍정적인 효과를 줄 수 있습니다.
그 이유는 일반적으로 아래와 같습니다.
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가공 식품이 적습니다. 일반적으로 칼로리 밀도 적은 식품은 가공식품이 아닐 가능성이 높기에 건강에 좋습니다.
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더 많은 영양소. 저칼로리 저밀도 식품은 영양소와 항산화 물질이 풍부한 과일과 채소를 더 많이 섭취하기에 건강에 좋습니다. .
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균형 잡힌 지속 가능한 다이어트. 이 식습관은 배고픔이 적어 다른 음식이나 몸에 좋지 않은 간식을 덜 섭취하기에 꾸준히 다이어트를 할 수 있습니다.
칼로리 밀도가 낮은 식품
대부분의 자연 식품은 칼로리 밀도가 매우 낮습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
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야채. 대부분의 녹색 채소는 주로 물, 섬유질 및 매우 탄수화물로 구성되어 있기 때문에 모든 음식의 칼로리 밀도가 가장 낮습니다.
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살코기와 생선. 닭고기, 흰살 생선 같은 살코기 단백질은 칼로리 밀도가 낮습니다.
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과일. 섬유질과 수분 함량이 높기 때문에 칼로리 밀도가 낮습니다.
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우유와 요구르트. 당분이 첨가되지 않은 저지방 우유와 요구르트도 칼로리 밀도가 낮고 단백질이 풍부합니다.
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달걀. 계란 은 특히 야채와 결합 할 때 적당한 칼로리 밀도를 가진 최고의 단백질 식품입니다.
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전분 탄수화물. 감자, 콩류 및 기타 뿌리 채소와 같은 일부 자연 녹말 탄수화물은 칼로리 밀도가 낮거나 적당합니다.
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무설탕 음료. 물, 커피 및 차와 같은 음료는 칼로리 밀도가 낮으며 몸을 충분히 유지하는 데 도움이 됩니다.
그리고 건강에 좋은 고지방 음식을 완전히 제거 할 이유가 없습니다. 섭취량을 적당히 유지하십시오.
결론
다이어트를 하고 있다면 칼로리 밀도가 낮은 음식을 기반으로 한 식사는 아마도 가장 현명하고 효과적인 방법 중 하나 일 것입니다.
칼로리에만 초점을 둔 다이어트와는 달리 저칼로리 저밀도 다이어트는 많은 음식을 허용하면서 건강에 좋은 음식 으로 초점을 이동시킵니다
칼로리 밀도가 낮은 음식을 섭취하면 허기짐이 적어 배고픔으로 인한 폭식의 위험이 줄어 좀 더 효과적으로 체중을 줄일 수 있습니다.