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파인애플은 여성건강에 혜택이 있습니까?

by 위마이네임 2020. 5. 1.
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파인애플은 여성에게 혜택이 있습니까?

파인애플농장

파인애플은 수분이 많고 맛있는 열대 과일입니다.

필수 비타민, 미네랄, 항산화 제 및 기타 염증과 질병을 예방할 수 있는 유용한 화합물이 들어 있습니다

파인애플과 그 화합물은 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 있지만,이 달콤한 과일이 여성에게 어떤 이점을 제공하는지 궁금 할 것입니다.

 

이 글에서는 여성이 파인애플을 섭취했을 때의 잠재적인 건강상의 이점과 주의사항을 살펴보겠습니다.

 

여성의 골다공증을 예방할 수 있습니다.

 

골다공증은 뼈 질량 밀도의 감소로 인해 약화되고 약한 뼈로 특징 지어지는 질병입니다. 그것은 골절의 위험을 증가시키는 돌이킬 수 없는 상태이며, 이는 상당히 쇠약 해지고 심지어 수술이 필요할 수 있습니다

 

어떤 사람이라도 발병 할 수 있지만, 골다공증은 남성보다 여성에서 4 배 더 흔합니다

 

뼈 건강에 중요한 영양소 중 하나는 비타민 C이며, 이는 뼈 형성 세포의 생성을 자극하고 뼈 세포의 손상을 방지합니다

사실, 비타민 C의 적절한 섭취는 골밀도 증가와 골다공증 및 골절 위험 감소와 관련이 있습니다

13 건의 연구에 대한 한 리뷰에 따르면 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취 한 사람은 골다공증 발병 위험이 훨씬 낮고 고관절 골절 발생률이 34 % 더 낮았습니다

 

1 (165 그램)의 파인애플은 비타민 C에 대한 일일 권장량의 (DV) 88 %를 제공합니다. 또한 마그네슘에 대한 DV 5 %를 제공하며, 이는 또한 강한 뼈를 유지하는 데 중요합니다

따라서 파인애플을 식단에 포함 시키면 뼈 건강에 도움이 되고 골다공증을 예방할 수 있습니다.

 

요약 : 파인애플은 뼈 건강을 유지하는 데 중요하고 골다공증의 위험을 줄일 수있는 훌륭한 비타민 C 공급원입니다.

 

항 유방암 효과가 있을 수 있음

 

유방암 은 여성에게 가장 흔한 유형의 암 중 하나로 여성의 모든 암 진단의 약 25 %를 차지합니다

파인애플에는 브로멜라인이 포함되어 있는데, 특히 유방암과 관련하여 항암 효과가 있는 것으로 제안 된 효소입니다.

 

시험관 및 동물 연구 에서 유방암 치료 에있어 브로멜라인의 유망한 효과가 있지만 , 이러한 특성을 확인하려면 인간에 대한 연구가 필요합니다

 

하지만 이들 연구는 농축 된 양의 브로멜라인을 사용함에 따라 파인애플에서 발견되는 양이 너무 적어서 상당한 이점을 갖지 못할 가능성이 있습니다.

동물을 대상으로 한 28 일간의 연구에 따르면 파인애플 식초로 매일 치료하였더니 유방암 종양의 진행이 크게 감소하였였습니다.

 

요약: 파인애플의 효소인 브로멜라인과 파인애플 식초는 동물 및 시험관 연구에서 유방암의 진행 둔화와 관련이 있습니다. 하지만 이러한 효과를 확인하려면 인간에 대한 연구가 더 필요합니다.

 

파인애플의 잠재적 단점과 주의점

파인애플손질 이미지는 퍼온것이나 저렇게 이쁘게 자르려면 보통크기의 파인애플이면 숙련자라도 10분이상걸림

파인애플은 대부분의 여성에게 안전한 것으로 간주됩니다.

그러나 높은 산도로 인해 파인애플을 많이 먹으면 위식도 역류 질환 (GERD) 환자의 가슴 앓이 또는 역류 증상이 증가 할 수 있습니다

 

또한 파인애플을 먹은 후에 알레르기 증상이 나타나면 담당 의사에게 연락하는 것이 중요합니다.

 

알레르기의 잠재적 징후는

 

          입 가려움증 또는 붓기

          호흡 곤란

          피부에 두드러기 또는 발진

          혼잡하거나 콧물

 

파인애플에서 발견되는 브로멜라인은 또한 다음을 포함한 특정 약물의 효과를 증가시키는 것으로 나타났습니다.

 

          항생제

          혈액 희석제

          항우울제

 

결과적으로, 이러한 약물 중 하나를 복용하는 경우 파인애플이 얼마나 안전한지에 대해 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

 

마지막으로, 많은 상업용 파인애플 주스에는 다량의 설탕이 첨가되어 있습니다.

설탕을 첨가 한 음료가 많은 식단은 심장병, 당뇨병 및 비만의 위험 증가와 관련이 있습니다. 결과적으로, 단맛을 낸 파인애플 주스를 자주 마시면 건강에 해를 끼칠 수 있습니다

 

파인애플 주스를 구입하는 경우 설탕이 첨가되지 않은 100 % 주스를 찾으시거나 직접 만들어 드십시오(추천과일 :사과+파인애플, 파인애플+오렌지)

 

요약 : 파인애플의 높은 산도는 GERD 환자의 증상을 악화시킬 수 있습니다. 또한 일부 사람들은 파인애플에 알레르기가 있고 파인애플의 브로멜라인은 특정 약물과 상호 작용할 수 있습니다. 또한 시중에 파는 파인애플 주스에는 설탕이 많이 들어있을 수 있습니다.

 

결론

 

파인애플은 모든 식단에 맛있고 건강에 도움이됩니다.

비타민 C 함량 이 높으면 건강한 뼈를 지지하고 골다공증의 위험을 줄이는 데 중요한 역할을 하기 때문에 여성에게 특히 유리할 수 있습니다 .

또한 파인애플은 임신 중에 중요한 구리 및 여러 B 비타민과 같은 영양소를 제공합니다.

이 열대 과일을 식단에 넣고 싶다면 파인애플을 직접 주스로 만들어 마시거나 신선한 파인애플을 조리해서 먹어보세요~

 

 

 

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