파인애플은 여성에게 혜택이 있습니까?
파인애플은 수분이 많고 맛있는 열대 과일입니다.
필수 비타민, 미네랄, 항산화 제 및 기타 염증과 질병을 예방할 수 있는 유용한 화합물이 들어 있습니다
파인애플과 그 화합물은 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 있지만,이 달콤한 과일이 여성에게 어떤 이점을 제공하는지 궁금 할 것입니다.
이 글에서는 여성이 파인애플을 섭취했을 때의 잠재적인 건강상의 이점과 주의사항을 살펴보겠습니다.
여성의 골다공증을 예방할 수 있습니다.
골다공증은 뼈 질량 밀도의 감소로 인해 약화되고 약한 뼈로 특징 지어지는 질병입니다. 그것은 골절의 위험을 증가시키는 돌이킬 수 없는 상태이며, 이는 상당히 쇠약 해지고 심지어 수술이 필요할 수 있습니다
어떤 사람이라도 발병 할 수 있지만, 골다공증은 남성보다 여성에서 4 배 더 흔합니다
뼈 건강에 중요한 영양소 중 하나는 비타민 C이며, 이는 뼈 형성 세포의 생성을 자극하고 뼈 세포의 손상을 방지합니다
사실, 비타민 C의 적절한 섭취는 골밀도 증가와 골다공증 및 골절 위험 감소와 관련이 있습니다
13 건의 연구에 대한 한 리뷰에 따르면 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취 한 사람은 골다공증 발병 위험이 훨씬 낮고 고관절 골절 발생률이 34 % 더 낮았습니다
단 1 컵 (165 그램)의 파인애플은 비타민 C에 대한 일일 권장량의 (DV)의 88 %를 제공합니다. 또한 마그네슘에 대한 DV의 5 %를 제공하며, 이는 또한 강한 뼈를 유지하는 데 중요합니다
따라서 파인애플을 식단에 포함 시키면 뼈 건강에 도움이 되고 골다공증을 예방할 수 있습니다.
요약 : 파인애플은 뼈 건강을 유지하는 데 중요하고 골다공증의 위험을 줄일 수있는 훌륭한 비타민 C 공급원입니다.
항 유방암 효과가 있을 수 있음
유방암 은 여성에게 가장 흔한 유형의 암 중 하나로 여성의 모든 암 진단의 약 25 %를 차지합니다
파인애플에는 브로멜라인이 포함되어 있는데, 특히 유방암과 관련하여 항암 효과가 있는 것으로 제안 된 효소입니다.
시험관 및 동물 연구 에서 유방암 치료 에있어 브로멜라인의 유망한 효과가 있지만 , 이러한 특성을 확인하려면 인간에 대한 연구가 필요합니다
하지만 이들 연구는 농축 된 양의 브로멜라인을 사용함에 따라 파인애플에서 발견되는 양이 너무 적어서 상당한 이점을 갖지 못할 가능성이 있습니다.
동물을 대상으로 한 28 일간의 연구에 따르면 파인애플 식초로 매일 치료하였더니 유방암 종양의 진행이 크게 감소하였였습니다.
요약: 파인애플의 효소인 브로멜라인과 파인애플 식초는 동물 및 시험관 연구에서 유방암의 진행 둔화와 관련이 있습니다. 하지만 이러한 효과를 확인하려면 인간에 대한 연구가 더 필요합니다.
파인애플의 잠재적 단점과 주의점
파인애플은 대부분의 여성에게 안전한 것으로 간주됩니다.
그러나 높은 산도로 인해 파인애플을 많이 먹으면 위식도 역류 질환 (GERD) 환자의 가슴 앓이 또는 역류 증상이 증가 할 수 있습니다
또한 파인애플을 먹은 후에 알레르기 증상이 나타나면 담당 의사에게 연락하는 것이 중요합니다.
알레르기의 잠재적 징후는
• 입 가려움증 또는 붓기
• 호흡 곤란
• 피부에 두드러기 또는 발진
• 혼잡하거나 콧물
파인애플에서 발견되는 브로멜라인은 또한 다음을 포함한 특정 약물의 효과를 증가시키는 것으로 나타났습니다.
• 항생제
• 혈액 희석제
• 항우울제
결과적으로, 이러한 약물 중 하나를 복용하는 경우 파인애플이 얼마나 안전한지에 대해 의사와 상담하는 것이 좋습니다.
마지막으로, 많은 상업용 파인애플 주스에는 다량의 설탕이 첨가되어 있습니다.
설탕을 첨가 한 음료가 많은 식단은 심장병, 당뇨병 및 비만의 위험 증가와 관련이 있습니다. 결과적으로, 단맛을 낸 파인애플 주스를 자주 마시면 건강에 해를 끼칠 수 있습니다
파인애플 주스를 구입하는 경우 설탕이 첨가되지 않은 100 % 주스를 찾으시거나 직접 만들어 드십시오(추천과일 :사과+파인애플, 파인애플+오렌지)
요약 : 파인애플의 높은 산도는 GERD 환자의 증상을 악화시킬 수 있습니다. 또한 일부 사람들은 파인애플에 알레르기가 있고 파인애플의 브로멜라인은 특정 약물과 상호 작용할 수 있습니다. 또한 시중에 파는 파인애플 주스에는 설탕이 많이 들어있을 수 있습니다.
결론
파인애플은 모든 식단에 맛있고 건강에 도움이됩니다.
비타민 C 함량 이 높으면 건강한 뼈를 지지하고 골다공증의 위험을 줄이는 데 중요한 역할을 하기 때문에 여성에게 특히 유리할 수 있습니다 .
또한 파인애플은 임신 중에 중요한 구리 및 여러 B 비타민과 같은 영양소를 제공합니다.
이 열대 과일을 식단에 넣고 싶다면 파인애플을 직접 주스로 만들어 마시거나 신선한 파인애플을 조리해서 먹어보세요~