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당근의 영양 성분 : 칼로리 걱정 없이 많이 먹을 수 있는 음식

by 위마이네임 2020. 9. 23.
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당근의 영양 성분 : 칼로리 걱정 없이 많이 먹을 수 있는 음식

 

다이어트시 칼로리 걱정 NO!NO!

 

당근은 칼로리 걱정 없이 먹을 수 있는 건강한 식품입니다

 

당근은 아삭아삭하고 맛있으며 영양가가 높습니다. 당근은 특히 베타 카로틴, 섬유질, 비타민 K1, 칼륨 및 항산화제의 좋은 공급원입니다

 

당근은 또한 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 체중 감량 친화적인 음식이며 콜레스테롤 수치를 낮추고 눈 건강을 향상시킵니다.

  

또한 카로틴 산화 방지제는 암 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

당근은 노란색, 흰색, 주황색, 빨간색 및 자주색을 포함한 다양한 색상으로 생산됩니다.

 

주황색 당근은 몸이 비타민 A로 전환되는 항산화제인 베타 카로틴에서 밝은색을 냅니다.

 

 

 

당근의 영양 성분

 

당근의 수분 함량은 86–95 %이며 약 10 %의 탄수화물을 포함하고 있습니다. 

당근에는 지방과 단백질이 거의 없습니다

 

약 당근100g(중간크기 당근의 한개반정도)의 영양 성분은 다음과 같습니다.

 

  • 칼로리 : 41
  • : 88 %
  • 단백질 : 0.9g
  • 탄수화물 : 9.6g
  • 설탕 : 4.7g
  • 섬유 : 2.8g
  • 지방 : 0.2g

 

 

​당근의 탄수화물

 

당근은 주로 물과 탄수화물로 구성 됩니다.

 

당근은 종종 혈당 지수 (GI)에서 낮게 평가되는데, 이는 식사 후 음식이 얼마나 빨리 혈당을 올리는지를 측정합니다.

 

GI 의 범위는 16-60입니다. 익지 않는 당근의 경우 가장 낮고, 요리 한 당근의 경우 조금 더 높을 수 있습니다.

 

먹는 저 혈당 음식은 많은 의료 혜택에 도움이 되며 특히 당뇨병 환자를 위해 활용도가 높습니다

 

 

 

당근의 섬유질 

 

펙틴은 당근에서 용해성 섬유의 주요 형태입니다.

 

수용성 섬유질 은 설탕과 전분의 소화를 늦춤으로써 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.

 

또한 장내의 친절한 박테리아를 먹여 건강을 개선하고 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

특정 수용성 섬유는 소화관에서 콜레스테롤 흡수를 손상시켜 혈중 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.

 

당근의 주요 불용성 섬유는 셀룰로오스, 헤미셀룰로오스 및 리그닌입니다. 불용성 섬유는 변비의 위험을 줄이고 규칙적인 배변을 촉진 할 수 있습니다.

 

 

당근의 비타민과 미네랄 

 

당근은 여러 비타민과 미네랄, 특히 비오틴, 칼륨 및 비타민 A (베타 카로틴), K1 (필로 퀴논) B6의 좋은 공급원입니다.

  

  • 비타민 A : 당근에는 베타 카로틴이 풍부하여 신체가 비타민 A 로 전환됩니다 . 이 영양소는 시력을 보호하고 성장, 발달 및 면역 기능에 중요합니다
  • 비오틴 : 이전에 비타민 H로 알려진 비오틴은 지방과 단백질 대사에서 중요한 역할을합니다
  • 비타민 K1 : 필로퀴논(phylloquinone)으로도 알려진 비타민 K1은 혈액 응고에 중요하며 뼈 건강을 증진시킬 수 있습니다
  • 칼륨 : 필수 미네랄인 칼륨 은 혈압 조절에 중요합니다.
  • 비타민 B6 : 비타민B6은 음식을 에너지로 전환하는 데 관여합니다.

 

 

당근의 다른 식물성 화합물 

 

당근은 카로티노이드를 포함한 많은 식물 화합물을 제공합니다.

 

이것들은 강력한 항산화 작용을 가진 물질로 심장 질환, 다양한 퇴행성 질환 및 특정 유형의 암을 포함한 많은 질병의 면역 기능 개선 및 위험 감소와 관련이 있습니다

 

당근의 주요 카로틴인 베타 카로틴은 몸에서 비타민 A로 전환 될 수 있습니다.

 

그러나 이 변환 과정은 개인마다 다를 수 있습니다. 당근을 지방질과 같이 섭취하면 베타 카로틴을 더 많이 흡수 할 수 있습니다

 

 

당근의 주요 식물 화합물은 다음과 같습니다.

 

  • 베타 카로틴 : 주황색 당근은 베타 카로틴 이 매우 높습니다. 당근을 요리하면 흡수가 더 좋습니다 (최대 6.5 ).
  • 알파 카로틴 : 베타 카로틴과 같이 항산화 제가 신체의 비타민 A로 부분적으로 전환됩니다.
  • 루테인 : 당근에서 가장 흔한 산화 방지제 중 하나인 루테인은 주로 노란색과 주황색 당근에서 발견되며 눈 건강에 중요합니다
  • 리코펜 : 빨간색과 보라색을 포함한 많은 붉은 과일 과 채소 에서 발견되는 밝은 빨간색 산화 방지제는 리코펜이 암과 심장병의 위험을 감소시킬 수 있습니다
  • 폴리 아세틸렌 : 최근 연구에 따르면 백혈병 및 기타 암을 예방할 수있는 당근의 생리 활성 화합물이 발견되었습니다
  • 안토시아닌 : 이들은 진한 색 당근에서 발견되는 강력한 산화 방지제입니다.

 

당근의 놀라운 건강상의 이점 

 

당근에 대한 많은 연구는 카로티노이드에 중점을 두고 있습니다.

 

 

암 위험 감소 

 

카로티노이드(carotenoids)가 풍부한 식단은 여러 유형의 암 을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다 .

 

여기에는 전립선 암, 결장암 및 위암이 포함됩니다

 

순환 수준의 카로티노이드를 가진 여성은 또한 유방암 위험이 감소 될 수 있습니다

 

날짜가 지정된 연구에 따르면 카로티노이드는 폐암을 예방할 수 있지만 최신 연구에서는 상관 관계가 확인되지 않았습니다

 

체중 감량 

 

저칼로리 식품 인 당근은 다음 식사에서 충만을 증가시키고 칼로리 섭취 를 줄일 수 있습니다

 

이러한 이유로, 그들은 효과적인 체중 감량 다이어트에 유용한 추가 일 수 있습니다.

 

 

눈 건강 

 

비타민 A 수치 가 낮은 개인은 야맹증을 경험할 가능성이 더 높습니다.이 상태는 당근이나 비타민 A 또는 카로티노이드가 풍부한 다른 음식을 먹음으로써 감소 할 수 있습니다

 

카로티노이드는 또한 연령 관련 황반 변성 위험을 줄일 수 있습니다

 

 

 

당근 섭취로 부작용이 있는 사람은?

 

당근은 일반적으로 먹는 것이 안전하다고 여겨지지만 일부 사람들에게는 부작용이 있을 수 있습니다.

 

또한, 너무 많은 카로틴을 섭취하면 피부가 약간 노랗거나 오렌지색이 될 수 있지만 이것은 무해합니다.

 

 

알레르기

 

한 연구에 따르면 당근 은 음식 알레르기 환자의 최대 25 %에서 꽃가루 관련 알레르기 반응 을 일으킬 수 있습니다

 

당근 알레르기는 특정 과일이나 채소의 단백질이 특정 유형의 꽃가루에서 발견되는 단백질과 유사하기 때문에 알레르기 반응을 일으키는 교차 반응의 예입니다.

 

자작 나무 꽃가루 또는 쑥 꽃가루에 민감한 경우 당근에 반응 할 수 있습니다.

 

이로 인해 입이 가려워 지거나 가려워 질 수 있습니다. 어떤 사람들은 인후 부종이나 심한 알레르기 쇼크 (아나필락시스)를 유발할 수 있습니다.

 

 

 

결론

 

당근은 아삭하고 영양분이 풍부하고 칼로리가 적고 달콤합니다. 심장과 눈 건강, 소화 개선 및 체중 감량 과 관련이 있습니다 . 

 

이 뿌리 채소는 여러 가지 색상, 크기 및 모양으로 제공되며 모두 건강한 식단에 큰 도움이됩니다.

 

 

 

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