반응형
오늘 그동안 만들어본 홍콩요리를 사진으로 올려봅니다. 레시피 필요하신분은 언제든 연락주세요 ㅎㅎ
[창펀]
우리나라로 말하면 이건 홍콩에서 길거리에 파는 음식인데 '창펀'이라도 그냥 우리나라 떡볶이 처럼 쉽게 먹는 음식입니다.
싸고 맛도 좋고 어린아이 어른 상관없이 다 좋아 합니다.
[닭날개 감자조림]
이건 닭날개 구이를 하고 감자랑 같이 조린거에요 '닭날개감자조림'이라고 해야되나 홍콩가정식 요리 입니다
[오리선지탕]
부추랑 같이 그냥 우리나라 선지국식으로 만드는것입니다. 선지국이랑 맛이 비슷해요
[닭다리 오리 마요네즈무침]
뼈있는 닭다리 살을 사서 살짝 삶아서 살만 바르고 다시 그 뼈는 잘 나뒀다가 나중에 육수낼때 쓰고 닭다리살을 다시 한번 삶은후 잘 찟어서 오리 채친거랑 마요네즈,소금,설탕,레몬넣고 간을 맞춘 요리입니다.
차갑게 먹어야되는 요리에요
[홍콩식 돼지갈비]
우리나라처럼 삶거나 끓이는게 아니라 쪄서 만드는 돼지갈비
[생 키조개 찜]
살아있는걸 집에서 몇시간 동안 키우다가 ??? 이물질 다 빠지면 잘 씻어서 찌는 요리
[홍콩식 새우 계란찜]
너무 맛있음 우리나라 매운 닭발이랑 너무 잘 어울릴꺼 같아요
거짓말 하나도 안하고 모두 술안주로 제격입니다.
홍콩식 술집 하실분 어디 안계시나?? 전수 하고 싶네요 ㅎㅎ
반응형