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건강관련정보

크릴 오일과 어유(생선 오일)의 차이점은 무엇입니까?

by 위마이네임 2020. 4. 14.
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크릴 오일과 생선 오일의 차이점은 무엇입니까?

 

 

 


차이점이 도대체 뭘까요?


다이어트에 오메가 3 지방산 (omega-3 fatty acids)을 섭취하는 것이 중요하다고 들었을 것입니다.

 

널리 알려진 이점은 콜레스테롤의 감소, 심장 건강, 뇌 건강 지원 및 염증의 감소를 촉진등 입니다.

 

몸은 스스로 오메가3를 만들 수 없으므로 식단에 포함시키는 것이 필수적입니다. 생선 오일과 크릴 오일은 이러한 필수 지방산의 훌륭한 원천입니다. 

 

생선 기름은 연어, 정어리 및 알바 코어 참치(albacore tuna)와 같은 기름진 생선에서 나옵니다. 크릴 오일은 새우와 비슷한 작은 냉수 갑각류인 크릴(krill)에서 나옵니다.


생선 오일과 크릴 오일에는 두 가지 유형 의 오메가3가 포함되어 있습니다  [DHA(docosa hexaenoic acid)와 EPA(Eicosapentaenoic acid) ]


생선 기반 오일은 크릴 오일 보다 DHA와 EPA의 농도가 높지만 크릴 오일의 DHA와 EPA는 더 많은 항산화 물질을 함유하고 신체에 더 잘 흡수됩니다

 


잠재적인 이점과 용도는 무엇입니까?


신체의 DHA와 EPA 수준이 낮을 때 .생선 오일 이나 크릴 오일을 섭취하는 이점과 용도 입니다.
생선 기반 오일(크릴오일포함)


일부 연구에 따르면 생선 오일과 크릴오일의 오메가3는 다음과 같은 효과가 있습니다.


• 더 낮은 트리글리세리드 수치
• 심장 마비 위험 감소
• 정상적인 심장 박동 유지
• 심장 문제가 있는 사람의 뇌졸중 위험 감소
• 혈압을 개선
• 염증을 줄이고 관절염 증상 완화
• 일부 사람들의 우울증 치료에 도움
.
크릴 오일의 다른 효과


크릴 오일이 DHA 흡수와 DHA의 뇌 전달을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 이것은 건강상의 이점을 위해 생선 오일보다 적은량의 크릴 오일만 섭취해도 된다는 것입니다.

그러나 크릴 오일이 일반적인 생선 오일보다 우수하다고 할 수는 없습니다.

 


잠재적 부작용과 위험은 무엇입니까?


생선 오일과 크릴 오일 보충제는 권장 복용량으로 사용될 때 일반적으로 안전한 것으로 간주됩니다. 식사와 함께 보충제를 복용함으로써 위장 장애와 같은 잠재적 부작용을 최소화 할 수 있습니다.
생선이나 조개류 알레르기가 있는 경우 생선 오일이나 크릴 오일을 사용하지 마십시오 . 생선 오일이나 크릴 오일은 출혈 위험을 높이거나 혈압을 낮추거나 혈당 수치에 영향을 줄 수 있습니다.


다음과 같은 경우에 있는 경우 사용하기 전에 의사와 상담하십시오 


• 출혈 상태이거나 혈액 희석제 복용
• 이 저혈압 약물을 복용
• 당뇨병이나 저혈당 혈당 수치에 영향을 미치는 약물을 복용하는 경우



매주 1 ~ 2 회 정도 지방이 많은 생선을 먹는 것도 높은 수은 수준 및 기타 생선 오염 물질에 대한 우려에도 불구하고 안전하다고 간주됩니다.


수은 함량이 가장 낮은 생선은

 

• 연어
• 대구
• 통조림 참치


양질의 생선 기름 보충제는 수은을 포함하지 않지만 여전히 작은 부작용을 일으킬 수 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

 

• 트림
• 배탈
• 가슴 앓이
• 설사

 

크릴오일은 해양 먹이 사슬의 맨 끝에 있기 때문에 높은 수준의 수은 또는 기타 오염 물질을 축적 할 시간이 없는것이 크릴오일의 장점이 될 수 있습니다.

 


이 오일들의 생산은 환경에 어떤 영향을 미칩니까?


지난 수십 년 동안 해산물의 인기 급상승은 일부 어종과 환경에 부담을 주었습니다.  
지속 가능한 어업과 지속 가능한 양식 (어류 양식)은 해산물을 수확하고 가공하는 방식으로 해양 생물을 고갈 시키거나 생태계를 변경하거나 환경에 부정적인 영향을 미치지 않습니다.


지속 가능한 노력을 지원하고 최상의 품질의 제품을 얻으려면 사용하는 어유와 크릴 오일을 지속 가능한 방법으로 확보하십시오. 국제 해양관리협의 비영리 단체 (Marine Stewardship Council, MSC) 또는 국제 생선 오일 표준규격 (International Fish Oil Standards Program, IFOS)에서 지속 가능한 것으로 인증 된 제품을 찾으십시오.

 

 

결론


생선 오일과 크릴 오일은 삶기는 캡슐 또는 씹을 수 있는 액체형 캡슐 형태로 제공됩니다. 
성인의 생선 또는 크릴 오일의 표준 복용량은 매일 1-3 그램입니다. 그러나 귀하에게 맞는 복용량에 대해서는 의사나 약사와 상의하는 것이 가장 좋습니다

 

당신의 몸은 기능하기 위해 오메가3가 필요합니다. 

 

일주일에 두 번 지속 가능한 해산물을 섭취하면 충분히 섭취 하면 좋겠지만 항상 식단에 오메가3가 있는 해산물을 올리는건 보장 할 수 없습니다. 또한 먹는 생선에 얼마나 많은 오메가 3가 있는지 아는 것은 어려울 수 있습니다.


대안으로는 지방이 많은 생선을 먹는 것에 더하여, 아마 또는 치아 씨앗를 섭취하는 것 입니다. 이 씨앗들에는 오메가3 함량이 높은 수준입니다.


생선 기반 오일과 크릴 오일은 모두 오메가3의 신뢰할만한 공급원입니다. 
어느것이 더 유익하다고 할 순 없습니다. 생선 기름을 사용하든 크릴 오일을 사용하든 개인 취향이고 어느쪽을 선택하던 건강한 선택일 것입니다. 


가장 주의해야 할 점은 만약 본인이 지병등이 있을 시에는 꼭 의사나 약사와 상담 후 섭취 하여야 한다는 것입니다.

 

 

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